您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
2019年度岑巩县贫困退出州级督战大会暨州扶贫开发领导小组第三十一次会议召开
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

8月19日,2019年度岑巩县贫困退出州级督战大会暨州扶贫开发领导小组第三十一次会议在岑巩召开。会议强调,岑巩县要深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,切实把省委十二届五次全会和州委十届七次全会精神落实到具体工作中,紧盯脱贫出列目标,对标对表压实责任,聚焦问题补齐短板,集结最强兵力、鼓足最大干劲、拿出最硬作风,坚决确保如期实现整县脱贫摘帽,奋力夺取脱贫攻坚决战之年根本性胜利。

州委书记、州扶贫开发领导小组组长桑维亮讲话,州委副书记、州长、州扶贫开发领导小组组长罗强主持。州委副书记、州扶贫开发领导小组副组长汤越强,州领导潘亮、沈翔、吴坦、吴春出席会议。

3.png

4.png

5.png

会议指出,岑巩县脱贫攻坚各项工作有序推进,取得了较好成效,值得肯定。但也存在思想上盲目乐观、扶贫资金欠账多、易地扶贫搬迁进度慢、“两不愁三保障”质量不高、工作责任压不实等问题。要高度重视、高度警醒,切实提高政治站位,扛起脱贫攻坚重大政治责任,克服盲目乐观情绪,针对突出问题精准发力,务必整改到位达到要求,全力补齐短板弱项,坚决在脱贫攻坚大考中做出无愧于历史和人民的业绩。

会议强调,要严格管好用好扶贫资金,确保将有限的资金用在落实“两不愁三保障”、促进群众增收脱贫上来。要全力解决考核评估指标硬伤问题,结合“五个专项治理”,对照脱贫验收内容标准,逐一补齐短板、补强弱项,确保整县脱贫摘帽工作质量全面过硬、经得起检查检验。要着力提高群众认可度,深入细致做好群众宣传教育工作,加大对贫困户、非贫困户、脱贫户、边缘户脱贫攻坚政策宣讲力度。

6.png

会议要求,要压紧压实责任,健全责任连、任务链,坚决兑现脱贫攻坚军令状,以按时打赢脱贫攻坚战的实绩诠释对党的绝对忠诚。要加强督战督导,做到真督实导、全程跟踪,督促抓好问题整改、推动工作提高。要严明作战纪律,对不能如期完成脱贫出列目标任务的,严肃追责问责,绝不含糊动摇,绝不姑息迁就。

会上,潘亮发言,吴春通报对岑巩县督导情况。州卫健局代表帮扶岑巩县的州直部门汇报帮扶工作情况并作表态发言,施秉县党委主要负责同志就对口联系抱团脱贫工作作表态发言,岑巩县党委主要负责同志作表态发言。

州扶贫开发领导小组成员单位主要负责同志,州第二督战队、州第二督导组负责同志,州委、州政府有关秘书长、副秘书长,帮扶岑巩县的州直单位及有关部门主要负责同志;岑巩县扶贫开发领导小组组长、副组长及其他县领导,县直单位和省、州驻岑巩县单位主要负责同志,各乡镇党政主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府