您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
黔东南州党政代表团到杭州市考察对接东西部扶贫协作项目
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

8月12日至14日,州委书记桑维亮,州委副书记、州长罗强率队到杭州市考察对接东西部扶贫协作项目。

U020190820361221907819.png

州人大常委会主任耿生茂,州政协主席文松波,杭州市委常委、萧山区委书记佟桂莉,杭州市政协副主席、市工商联主席冯仁强,州领导范省伟、王勋国、贺代宏、沈翔、秦扬远、唐斌参加活动。

U020190820361221910430.png

桑维亮、罗强来到江干区浙江华铁建筑安全科技股份有限公司,重点了解企业在三穗县投资的建筑装备制造项目实施进展情况,桑维亮、罗强指出,公司是上市优强企业,要全力做好对接服务工作,保障项目尽快投产见效,进一步找准共赢点,努力促进企业与黔东南本土有关企业互惠合作。在淳安县,桑维亮、罗强深入金山渔湾,考察千岛湖增殖放流项目,对项目既保护了水环境、又促进了群众增收的做法表示赞赏,叮嘱随行有关同志借鉴汲取经验,扎实做好黔东南“水文章”,推动我州生态效益和经济效益双提升、双促进。走进该县下姜村,桑维亮、罗强认真聆听习近平总书记在浙江工作期间帮扶下姜村纪实,详细了解该村推进乡村振兴促进群众脱贫致富的路径、措施。桑维亮、罗强说,我们都要牢固树立“心无百姓莫为官”的思想,坚定站稳人民立场,深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚决打赢脱贫攻坚战,以实干实绩诠释对党和人民的绝对忠诚。

U020190820361221923239.png

走进建德市三弟兄农业开发公司,桑维亮、罗强深入企业车间,逐区参观,仔细了解企业与黔东南有关县市合作情况,得知企业刚从黄平县进货了一大批禽类,桑维亮、罗强很高兴,强调要全力支持企业到黔东南投资发展,深化与企业在林下养殖方面合作,推动互利共赢。在该市草莓小镇,桑维亮、罗强深入了解草莓种植技术、农旅融合发展情况,强调要善于学习借鉴优秀种植管理技术经验,依托我州农业和旅游资源优势,把农旅融合这篇大文章做实做出彩。来到桐庐县,桑维亮、罗强走进榕江特色产品展销馆、安厨控股公司、海康威视公司,深入企业车间、仓库参观考察,与企业负责人、黔东南外出务工人员交流,详细了解电商扶贫、劳务协作情况,看到安厨控股建立了“扶榕乐购”网上商城、通过大数据帮助榕江县把优质农产品销售出去,得知我州外出务工人员在海康威视工作收入稳定,桑维亮、罗强感到欣慰,强调要进一步做好企业服务保障工作,精心周密组织好劳务输出,让企业放心在黔东南投资兴业,让我州外出务工人员安心在外就业。

U020190820361221941142.png

桑维亮、罗强还参观考察了杭州国际博览中心和建德市新安江城市、三都渔村美丽乡村、梅城古镇建设情况及桐庐县社会治理综合服务中心,强调要切实把杭州市在城市规划设计、美丽乡村建设、古城保护开发利用、基层社会治理等领域的先进做法经验带到黔东南,不懈推动我州城市规划、美丽乡村、特色小镇、基层社会治理创新发展。

U020190820361221956093.png

考察中,桑维亮、罗强强调,东西部扶贫协作是摆在我们面前的重大历史机遇,一定要紧紧抓牢用好。要紧盯东西部扶贫协作存在差距,全力推动工作落实,切实拿出抓具体抓深入的过硬作风,把每一个项目对接好、把每一项工作抓细致,奋力推动东西部扶贫协作出实效、出成果。要紧盯“两不愁三保障”,充分用好杭州市帮扶资源,全力补短板、强弱项,确保脱贫攻坚各项工作全面提质、全面过硬。要依托东西部扶贫协作平台,瞄准工业、农特产品深加工、乡村旅游业、医疗康养产业、林下经济、生态环保等重点领域,加大精准招商力度,促进引进企业、合作项目与推进农村产业革命深度契合,推动产业合作、产业扶贫取得更大突破。要强化专业技术人才互动交流,抓实教育医疗结对帮扶,创新劳务协作机制,引导更多帮扶资源向深度贫困地区聚焦,坚决攻克深度贫困堡垒,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。

杭州市萧山区、江干区、淳安县、建德市、桐庐县有关负责同志,黔东南州有关部门主要负责同志、有关县市党委或政府主要负责同志参加活动。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府