您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
2019年度台江县贫困退出州级督战大会暨州扶贫开发领导小组第三十次会议召开
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

8月19日,2019年度台江县贫困退出州级督战大会暨州扶贫开发领导小组第三十次会议在台江召开。会议强调,台江县要深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,全面落实省委十二届五次全会和州委十届七次全会精神,切实警醒起来、紧张起来、行动起来,尽锐出战总攻、争分夺秒冲刺,坚决打赢脱贫攻坚战,确保如期实现整县脱贫摘帽目标。

微信图片_20190820085654.jpg

州委书记、州扶贫开发领导小组组长桑维亮讲话,州委副书记、州长、州扶贫开发领导小组组长罗强主持。州委副书记、州扶贫开发领导小组副组长汤越强,州领导王勋国、马磊、姜庭桂、吴坦、唐斌出席会议。

会议指出,台江县脱贫攻坚工作总体推进有力、成效明显,应予肯定。州级督战队督导组深入台江,敢于“挑刺”、真督实导,工作有力有效。当前,台江县脱贫攻坚工作问题还很突出、任务还很艰巨,“按时打赢”面临的形势还很严峻。要认清形势、直面问题,敲响“盲目乐观”的最高级别警钟,进一步提高政治站位,深刻认识台江县如期脱贫出列的重大政治意义、重大政治影响,决不能再耽搁、决不能再分心、决不能再出错,务必整合一切力量、一切资源,凝聚所有精力、所有智慧,奋力夺取脱贫攻坚决战之年根本性胜利,坚决确保如期脱贫出列。

微信图片_20190820085715.jpg

会议强调,要对标对表、查缺补漏,紧盯摘帽目标抓落实、对照评估标准强弱项、聚焦突出问题抓整改,争分夺秒加快补齐脱贫攻坚短板,奋力实现整县脱贫摘帽目标。要迅速完善高效作战指挥体系,坚持尽锐出战,理顺运行机制,提升调度质量。要全力解决评估指标硬伤问题,紧紧盯住收入达标、饮水安全、教育医疗住房保障和“三率一度”补短板、提质量。要及时抓好档案资料收集管理,完善基础材料,注重信息核对,严格执行扶贫档案管理制度,扎实做好档案建设交叉检查,提升档案管理质量。要持续激发贫困群众内生动力,狠抓教育宣传,加强典型示范,注重政策引导,严格纪律约束。要全力推动党建扶贫向纵深发展,深化推广“十户一体”抱团脱贫模式,积极探索“党社联建”“村社合一”有效机制,努力在干部队伍建设、人才交流培养、思想宣传动员、推动产业发展上求突破、谋实效、出经验。

会议强调,要实施最严格的督查问责制度,对不担当、不负责、不作为的,坚决动真碰硬、亮明红线,以严肃的追责问责确保“按时打赢”。要突出“有章可循”、“有据可查”、“铁面无私”,量化追责问责清单,全程从严督战督导,从严从重追责问责。

微信图片_20190820085719.jpg

会上,王勋国发言,马磊就对口联系抱团脱贫工作作表态发言,唐斌通报对台江县督导情况。州财政局、州住建局主要负责同志代表帮扶台江县的州直部门汇报帮扶工作情况并作表态发言,台江县党委主要负责同志作表态发言。

州扶贫开发领导小组成员单位主要负责同志,州第五督战队、州第五督导组负责同志,州委、州政府有关秘书长、副秘书长,帮扶台江县的州直单位及有关部门主要负责同志;台江县扶贫开发领导小组组长、副组长及其他县领导,县直单位和省、州驻台江县单位主要负责同志,各乡镇(街道)党政主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府