您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
副州长杨秀涧出席全州新时代公安派出所建设暨“枫桥式公安派出所”创建工作推进会
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

为贯彻落实习近平总书记在全国公安工作会上的重要讲话精神和全国、全省公安工作会议精神,进一步深化新时代公安派出所建设,迅速在全州掀起创建“枫桥式派出所”的热潮,近日全州新时代公安派出所建设暨“枫桥式公安派出所”创建工作推进会在锦屏县召开。州人民政府副州长、州公安局长杨秀涧出席会议并讲话。

杨秀涧指出:全州公安机关开展创建“枫桥式公安派出所”活动,是全面贯彻落实习近平总书记重要指示和全国公安工作会议精神的重要内容之一,是忠实履行新时代公安工作使命的一项长期工作也是做好国庆70周年安保维稳的一项重要紧迫的任务。全州公安机关要按照公安部、省公安厅和州局党委的统一部署,立足当前,抓实抓紧创建工作,以优异的成绩为新中国成立70周年贡献公安力量。

杨秀涧要求:一要统一思想,提高站位,充分认识开展创建“枫桥式公安派出所”活动的重要意义。要坚持党的群众路线,充分发动群众汇民智、借民力努力建设更高水平的“平安黔东南”。二要以创建活动为载体,坚持好、发展好新时代“枫桥经验”,坚持好、贯彻好党的群众路线,努力把矛盾纠纷化解在基层,通过开展创建活动,履行好一方平安的职责,严打违法犯罪,严密防范控制,加强群防群治。通过开展创建活动,进一步密切党群警民关系,亲民、爱民、为民、利民。把严格规范公正文明执法要求落到实处,努力让人民群众在每一起案件办理中感受到公平正义,强力夯实公安工作基层基础。三要确保创建“枫桥式公安派出所”活动取得实效。全州公安机关要认真贯彻全国公安工作会议精神,把创建活动做成“人民公安为人民”的实践过程,要加强各级组织领导,确保方向不偏移、创建工作不走样,要在宣传上发力,充分挖掘宣传广大民警和群众在矛盾化解中涌现的感人事迹,不断扩大创建活动的社会影响力,普遍开花。

会议要求:要紧紧当前脱贫攻坚的主要任务,进一步创新工作思路,把脱贫攻坚工作与公安工作统筹推进,为脱贫攻坚助力。要以创建活动的契机,转变基层民警思想观念,更新工作思路理念,转变工作作风,充分激发民警干事创业的热情。要关心关爱基层公安队伍,更加注重培养爱护干部队伍,按照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,在工作中对党忠诚敢于担当、有工作能力、对人民群众有深厚感情的民警提拔任用起来,树立公安队伍的正气、增强公安民警的尊严。

会前,参会人员还实地观摩了锦屏县隆里派出所在建设新时代枫桥式派出所取得的经验和成效以及华寨村矛盾调解、村民劝和的华寨经验。锦屏县公安局、锦屏县公安局隆里派出所,雷山县公安局西江派出所,凯里市公安局广场路派出所在会上作经验交流发言。

州公安局相关负责人,全州各县市公安局长、分管副局长,部分派出所所长参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府