您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
全州派出所消防工作推进会召开
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

为扭转当前全州派出所消防监督工作不力的局面,激发派出所民警工作积极性,持续推动“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动深入开展。近日,州公安局组织召开全州公安派出所消防工作推进会。州人民政府副州长、州公安局局长杨秀涧,州应急管理局,消防支队,州公安局在家党委成员等领导出席会议。全州17个县(市)公安局局长、分管治安副局长、治安大队大队长及部分派出所所长参加会议。

会议通报了全州派出所上半年消防工作情况,肯定了成绩,同时分析了工作中存在的问题,提出下一步工作的改进措施;并宣读了州公安局《关于对2018年度全州公安派出所消防监督工作中表现突出的集体和个人予以表扬的通报》,对在2018年度全州公安派出所消防监督工作中表现突出的50个派出所和100名个人予以通报表扬。

杨秀涧副州长就如何进一步加强派出所消防监督工作作了重要讲话,他强调:今年以来,受国家机构改革影响,部分派出所民警甚至个别领导在认识上存在偏差、在思想上有所懈怠,组织领导和推动消防工作不力,导致派出所消防监督执法力度下降。各县(市)公安局对此要引起高度重视,坚决纠正错误的认识,扎实推进公安派出所消防监督工作。

一是提升思想认识,充分认清自身职责使命。各县(市)公安局特别是领导干部要正确认识到消防工作是派出所的法定职责,不认真履行这一职责,就是对人民群众生命安全的漠视,就是对辖区公共安全的不负责任;要树立守土有责、守土尽责的思想,切实强化做好消防工作的紧迫感和责任感,采取有力措施,推进派出所消防监督管理工作。

二是提高政治站位,切实做好当前火灾防控工作。今年是新中国成立70周年,各县(市)公安局要认真贯彻习近平总书记关于防范化解重大安全风险重要指示精神,结合工作实际按照“防风险保平安迎大庆”消防安全检查专项行动相关部署要求,进一步细化工作措施,强化监督检查。抓好农村村寨消防安全隐患排查,深入开展全民灭火和疏散逃生演练,从基础上提升全州群众特别是农村群众的消防安全意识和危险情况下自救、互救的能力,确保全州火灾形势稳定。

三是强化部门联动,加强协同形成部门合力。各县(市)公安局要主动对接消防机构,在法律法规明确的职责范围内,紧密配合,加强工作协调,建立长效机制,共同做好消防监督执法、消防宣传演练、火灾事故调查等工作。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府