您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
桑维亮罗强在榕江深度贫困村调研时强调 精准攻坚尽锐出战全力攻克深度贫困堡垒 只争朝夕苦干实干坚决确保如期脱贫出列
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

8月1日、6日至8日,州委书记桑维亮,州委副书记、州长罗强到榕江深度贫困村调研,召开座谈会并讲话。会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,切实按照省委十二届五次全会和州委十届七次全会部署要求,精准攻坚,尽锐出战,全力攻克深度贫困地区这个坚中之坚,只争朝夕、苦干实干,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利,坚决确保如期实现脱贫出列。州政协主席文松波出席会议并讲话,州委副书记汤越强出席座谈会,州委常委、榕江县委书记贺代宏参加调研并出席座谈会,副州长吴坦出席座谈会。

微信图片_20190809161331.jpg

微信图片_20190809161335.jpg

桑维亮、罗强先后来到计划乡计划村、加两村、加早村、九秋村、摆勒村,水尾乡高望村、水盆村,兴华乡摆吉村、田懂村、高排村,古州镇高台村,寨蒿镇高赧村,平江镇当鸠村,塔石乡党细村,逐村了解贫困人口、贫困发生率、产业项目、打法措施,逐户检查改厨、改厕、改圈进展,实地察看危房改造和“人畜混居”、透风漏雨房屋整治推进情况。桑维亮、罗强强调,脱贫攻坚是输不起的战役,要把精准方略贯穿到脱贫攻坚全过程,用评估验收的标准来引领脱贫攻坚,做细做实脱贫攻坚各项工作,做到确保打法精准务求实效。要围绕“两不愁三保障” ,抓好产业扶贫、就业扶贫,千方百计增进群众就业、提高群众收入;要加快推进危房改造和“人畜混居”、透风漏雨房屋整治工作,尽快补齐短板弱项。要狠抓干部作风建设,敢于正视问题而不回避矛盾,坚决杜绝形式主义、官僚主义,绝不容许弄虚作假。要规范扶贫资金管理使用,切实把扶贫资金用到“两不愁三保障”、发展产业增加群众收入上来,坚决杜绝将扶贫资金用于修寨门、风雨长廊等“形象工程”。

微信图片_20190809161340.jpg

微信图片_20190809161346.jpg

调研结束后,8日下午,桑维亮在榕江县主持召开座谈会。会议强调,榕江县要正视问题、认清形势,切实增强按时打赢脱贫攻坚战的责任感使命感紧迫感。要进一步提高政治站位,始终站在讲政治、讲党性、守初心、担使命的高度来深化认识,把脱贫攻坚当做统领一切、压倒一切的“头等大事”来抓,坚决扛起脱贫攻坚重大政治责任,切实警醒起来、紧张起来、行动起来,以等不起、坐不住、慢不得的责任感使命感紧迫感,紧扣“按时打赢”目标,一天也不耽误、一刻也不停歇、一步也不出错,坚决按时打赢脱贫攻坚战,确保向党中央、省委及全县人民群众交上一份合格的答卷。

会议强调,要聚焦重点、精准发力,坚决向脱贫攻坚发起总攻。必须提高认识,着急起来紧张起来;必须坚持精准方略,聚焦脱贫出列目标;必须狠抓作风建设,杜绝弄虚作假和虚报浮夸;要加快发展林下经济,深化农村产业革命;要着力加快工作进度,补齐脱贫短板。要层层传导压力、层层压实责任,汇集所有精力、所有智慧决战决胜,凝聚起攻克深度贫困堡垒的强大合力。要强化主体责任、强化尽锐出战、强化督战督导、强化追责问责,以过硬的作风、扎实的工作,全力打赢脱贫攻坚硬仗。

会议要求,要正确处理好脱贫攻坚与债务风险防范化解、一达标两不愁与产业就业、住房安全保障与乡村风貌的关系;努力解决好脱贫攻坚工作中存在的突出问题,做好“五个专项”“回头看”的迎检工作;要严防死守,落实好值班检查制度,做好非洲猪瘟的防范工作。要按照省、州全会的部署要求,振奋精神、尽锐出战,苦干实干加油干,确保在今年年底前完成县委县政府安排部署的工作任务,为明年上半年基本全面完成贫困人口清零的任务打下坚实基础。

微信图片_20190809161354.jpg

微信图片_20190809161358.jpg

微信图片_20190809161402.jpg

微信图片_20190809161406.jpg

微信图片_20190809161409.jpg

会上,汤越强通报了州督战队督战榕江县工作开展情况,州督导组通报了督导工作开展情况,州帮扶单位汇报了帮扶工作开展情况,州住建局、州教育局、州人社局就榕江县“三保障”工作作了发言,榕江县汇报了全县脱贫攻坚工作推进情况。

州直有关部门主要负责同志参加调研和座谈,榕江县政府主要负责同志陪同调研并参加座谈,榕江县四大班子成员、县直各部门主要负责同志和各乡镇党政主要负责同志参加座谈。(记者 顾慧明 杨光洪)

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府