您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
州委常委会召开会议 传达学习全省巡视巡察工作会议 及省有关会议精神
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

8月9日,州委常委会召开会议,传达学习全省巡视巡察工作会议精神,中宣部、省委宣传部贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》会议精神,省委政法委员会第三次全体委员(扩大)会议精神,严朝君、李飞跃同志在我州调研时的讲话指示精神,研究我州贯彻落实措施。

州委书记桑维亮主持并讲话。州委副书记、州长罗强,州人大常委会主任耿生茂,州政协主席文松波,州委副书记汤越强,州委常委,州政府有关领导同志出席会议。

微信图片_20190809160725.jpg

微信图片_20190809160731.jpg

微信图片_20190809160736.jpg

微信图片_20190809160740.jpg

微信图片_20190809160746.jpg

微信图片_20190809160754.jpg

会议指出,要深入贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,切实把全省巡视巡察工作会议精神落到实处,强化巡视巡察政治监督,用好巡视巡察利剑,检视问题差距,推动工作落实。要坚持问题导向,清醒认识我州巡察工作的短板和弱项,加强自身建设,创新工作方法,加快补齐短板,提高巡察工作能力、质量和水平。要牢牢把握政治巡视巡察定位,紧扣督促做到“两个维护”根本任务,聚焦全面从严治党重点,紧盯形式主义官僚主义痛点,围绕坚决打赢脱贫攻坚战大局,加强政治监督,推进政治监督具体化、常态化。要完善巡视巡察上下联动监督网,不断推动全面从严治党向基层延伸,为坚决打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。要扎实做好巡视巡察“后半篇文章”,压实整改责任,强化整改措施,严格跟踪督办,推动巡视巡察整改落地见效。要加强履职尽责,严格履行巡视巡察主体责任、直接责任,扎实做好协作配合,不断推动新时代巡视巡察工作高质量发展。

会议强调,要深入贯彻习近平总书记关于宣传思想工作重要论述,认真抓好《中国共产党宣传工作条例》学习贯彻落实,加强党对宣传思想工作的全面领导,牢牢把握意识形态工作领导权和主动权,不断推动全州宣传思想工作迈上新台阶。要认真落实好省委政法委员会第三次全体委员(扩大)会议精神,立足我州实际,忠诚履职尽责,从严从实防范化解风险,全面纵深推进扫黑除恶专项斗争,全力维护社会大局稳定、促进社会公平、保障人民安居乐业。

微信图片_20190809160758.jpg

会议强调,要认真落实好严朝君、李飞跃同志在我州调研时的讲话指示精神,严格督促各级各部门抓具体抓深入,优化利益联结,抓实产销对接,有效带动贫困群众参与,推动百香果等水果产业提质增效发展。要精心组织劳务输出,拓宽就业渠道,保障贫困群众持续增收、稳定脱贫。要高度重视、协同发力,全力抓好民族团结进步示范州创建工作。要着力补齐医疗教育短板,加强乡镇卫生院和村级卫生室建设,增进优质教育资源供给,不断推进医疗教育事业均衡发展。要紧盯全年目标任务,对照责任状,统筹推进各项工作,及时查缺补漏,迎头赶上,力争上游。要齐头并进抓好整县脱贫摘帽和非贫困县贫困人口“清零”工作,强化脱贫攻坚督战督导,坚决夺取脱贫攻坚决战之年根本性胜利。

微信图片_20190809160803.jpg

会议传达学习了省委办公厅《关于做好省委主题教育有关专项整治工作提示》精神,审议了州委主题教育领导小组办公室《关于制定省委主题教育专项整治问题工作清单的请示》。强调要对照《整治贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署置若罔闻、应付了事、弄虚作假、阳奉阴违问题专项工作方案》《整治违反中央八项规定及其实施细则精神和省委有关规定突出问题专项工作方案》《整治形式主义官僚主义、层层加重基层负担、文山会海突出、督查检查考核过多过频问题专项工作方案》,抓好专项整治工作,一一列出整改清单,严格对账销号,确保主题教育取得实效。

州有关部门主要负责同志参加会议。(记者 杨光洪)

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府