您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
全州脱贫攻坚专题培训会议召开
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

7月27日,全州脱贫攻坚专题培训会议召开。会上,中国人民大学教授、博士生导师汪三贵以《精准扶贫与贫困县退出核查评估》为题,为我州广大党员干部职工作了一堂精彩、生动、专业的脱贫攻坚专题授课。

微信图片_20190729091539.jpg

微信图片_20190729091544.jpg

微信图片_20190729091550.jpg

微信图片_20190729091554.jpg

微信图片_20190729091558.jpg

州委书记桑维亮主持会议并讲话。州委副书记、州长罗强,州人大常委会主任耿生茂,州政协主席文松波,州委副书记汤越强,州委常委、州人大常委会、州政府、州政协有关领导同志,州法院、州检察院负责同志出席会议。

桑维亮指出,现在距离按时打赢脱贫攻坚战,时间紧迫、任务艰巨,这堂授课非常及时、非常必要,大家要深入学习、深刻领会,切实用以指导实践、推动工作,确保按时打赢脱贫攻坚战。

微信图片_20190729091602.jpg

桑维亮强调,要聚焦“按时打赢”,对标对表找差距补短板。必须始终坚持脱贫攻坚目标不偏离、现行扶贫标准不偏离,切实将攻坚重心聚焦到评估验收标准上来,对标对表找差距、强弱项、补短板,用评估验收标准引领工作方向。要对标对表解决好收入达标问题、不愁吃问题、不愁穿问题、住房保障问题、教育保障问题、医疗保障问题,让脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史的检验。要坚持问题导向,扎实开展资金使用不规范、帮扶工作不扎实、政策落实不到位、扶贫协作有差距、攻坚打法不精准“五个专项治理”,以问题治理推动脱贫攻坚工作再上新台阶。要奋力接续攻坚,着力打好“夏秋决战”硬仗。在“夏秋决战”中,大家要争分夺秒打好“时间战”、尽锐出战打好“攻坚战”、务求精准打好“战术战”、不漏一人打好“歼灭战”,把“夏秋决战”当成推进脱贫攻坚的有力抓手,抓住节点、接续奋斗,为如期打赢脱贫攻坚战打下坚实基础。要坚决动真碰硬,扎实抓好脱贫攻坚督战督导。今年,州委从脱贫攻坚大局考虑,先后组建了拟脱贫县、深度贫困县、已摘帽县和凯里市州级督战队和州级督导组,各个督战队和督导组要紧盯指标任务、紧盯薄弱环节、紧盯责任落实、紧盯工作作风、紧盯追责问责督战督导,以最严格的督战、最扎实的督导让全州上下紧张起来、行动起来,坚决夺取脱贫攻坚战的全面胜利。

微信图片_20190729091609.jpg

桑维亮强调,全州各级各有关单位要坚持底线思维,增强风险防范意识,以对人民群众生命财产安全极端负责的态度,高度重视地质灾害防治工作,坚决防止发生重大地质灾害事故。与此同时,要抓牢抓实社会稳定和安全生产工作,深入开展矛盾纠纷大排查大化解,深化“扫黑除恶”专项斗争,抓好安全生产监督管理,切实维护人民群众生命财产安全。

微信图片_20190729091613.jpg

培训会议以电视电话会的形式召开。州直相关部门主要负责人在州主会场参加会议,各县市、乡镇、村设分会场参加会议。(记者 康莉)

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府