您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
罗强主持召开州政府常务会议
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

微信图片_20190729090732.jpg

微信图片_20190729090803.jpg

7月25日,州委副书记、州长罗强主持召开州政府常务会议,审议《黔东南州贯彻落实全省十大千亿级工业产业振兴行动实施方案》、《黔东南州卫生健康服务能力提升“八大工程”实施方案(2019-2022年)》,听取全州2019年上半年城镇棚户区改造工作推进情况汇报,研究部署下步工作。

会议强调,坚定不移实施工业强州战略,持续做强做优工业,是遵循经济规律、壮大综合经济实力的根本之策,是补齐发展短板、实现后发赶超的必由之路。各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新发展理念,认真学习贯彻全省十大千亿级工业产业发展推进大会精神,以供给侧结构性改革为主线,聚焦基础材料、清洁高效电力为主导的基础能源、新型建材、现代化工、大数据电子信息、生态特色食品和酒、先进装备制造、优势轻工、民族民间工艺品、大健康医药十大产业主攻方向,优化产业布局,狠抓建链补强,加强组织保障,打造现代工业体系,全力推动工业经济做大做强做优,为全州脱贫攻坚、高质量发展提供强力支撑。

会议要求,各级各有关部门要把发展医疗卫生事业、增进人民健康放在优先发展的战略地位,大力实施乡村能力提升工程、三级创建提升工程、妇幼服务提升工程、中医振兴提升工程、公共卫生提升工程、远程医疗提升工程、健康养老提升工程、党建引领提升工程,切实提升基层卫生健康服务能力和供给能力,补齐卫生健康事业发展短板,加快健康黔东南建设,为打赢健康扶贫攻坚战打下扎实基础,让医疗卫生公平可及、惠及人民。

会议强调,棚户区改造既是民生工程,更是发展工程,加快推进棚户区改造攻坚,让更多的棚户区群众早日入住新居,有助于促进民生不断改善,满足群众美好生活的需要。各县市和各有关部门要健全完善工作推进方案及配套政策措施,加大统筹协调力度,进一步加快棚户区改造工作进度。要加快城镇保障性安居工程审计发现问题整改工作,确保严格按照标准和时限要求完成整改工作。

会议还审议了《黔东南州农村“厕所革命”工作考核办法》。

会议还研究了其他事项。(怡柯 记者 刘军)

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府