您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
副州长吴坦端午节慰问气象职工并检查指导防汛抗旱和高考气象服务工作
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

州气象局

6月7日,副州长、防汛抗旱指挥部指挥长吴坦和州人民政府副秘书长潘黔昆,莅临州气象局慰问气象干部职工,检查指导防汛抗旱和高考气象服务工作。

今年高考正值传统佳节端午,当地有涨端午水的说法,吴坦得知近期有暴雨天气过程和气象部门7日启动暴雨四级应急响应后,十分关心暴雨天气对高考的影响和近期全州防汛抗旱工作。

吴坦在气象台听取了暴雨天气情况汇报,详细了解气象工作值班守班情况,与应急管理局、自然资源局等部门联动情况。吴坦要求:一是加强监测预报预警,及时发布气象信息,为高考提供优质服务。二是加强与部门合作联动,按业务工程流程,必要时向政府汇报,启动应急响应。三是今年天气特别,前期雨水多,对农作物和烤烟等经济作物都有一定的影响,后期预报有干旱,要做好天气趋势分析,做好蓄水抗旱的准备。

最后,吴坦对气象干部职工节日坚守工作岗位表示感谢,他说看到气象职工的工作激情和精神面貌感到十分欣慰,深受感动,为气象职工送节日祝福。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府