您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
我州16家优质茶企亮相第三届中国国际茶叶博览会
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

5月15日,由农业农村部、浙江省人民政府共同主办的第三届中国国际茶叶博览会(以下简称“茶博会”)在浙江杭州国际博览中心(G20杭州分会主会场)举行。本次茶博会主要集中展示新中国成立70周年以来我国茶产业发展成就,分为扶贫展区、省级综合展区、国际展区、科技展区、创意展区、机械包装展区和优质茶叶销售区等8个展区,展区面积约7万平方米,我州展区主要分布在省级综合展区及扶贫展区。

为全面展示我州有机、干净、健康、生态茶叶优势,进一步提升“苗侗山珍”品牌知名度、美誉度,拓宽茶叶销售途径,加快推进“黔品入杭 黔货出山”,促进全州茶产业又好又快发展,黔东南州积极组织黎平、雷山、丹寨、镇远4个县16家优质茶叶企业参加茶博会,累计展示茶叶产品170余种。

展销期间,州委常委、副州长沈翔到黎平县、雷山县特装馆及州扶贫展区巡管,现场与我州茶叶企业深入交流,详细了解我州茶产业及茶企发展情况,并鼓励我州茶企要以本次茶博会为契机,相互学习、共谋发展,共同把我州茶产业做大做强。

茶博会上,我州优质茶叶产品和淳朴苗侗民族文化颇受当地市民喜爱,市民纷纷到我州展馆咨询、了解,并与我州苗侗民族拍照留念。其中黎平白茶、红茶、香茶,雷山银球茶、红茶及丹寨硒锌茶产品深受广发市民青睐,纷纷到我州展馆品尝和购买,通过5天的展销,我州展区销售总额达20余万元,其中黎平5万元,主要销售黎平白茶、雀舌、红茶;雷山县12万元,主要销售雷山银球茶、清明茶、脚尧茶、红茶;丹寨县3万元,主要销售丹寨硒锌茶、红茶;镇远县现场签订销售订单1个。

通过本次展销活动,进一步提升了我州茶叶的知名度、美誉度,为拓宽我州茶叶销售渠道,推进“黔品入杭 黔货出山”奠定了基础。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府