您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
卢雍政到黔东南州督导中央生态环保督察整改工作
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

微信图片_20190523094052

微信图片_20190523094037

5月20至21日,副省长卢雍政率队到我州凯里市、台江县、天柱县、三穗县、镇远县等地督导中央生态环境保护督察“回头看”反馈问题整改工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实中央和省委、省政府各项决策部署,守好生态和发展两条底线,坚定不移走生态优先绿色发展之路,奋力实现百姓富与生态美的有机统一。省政府办公厅督查专员邹康、省生态环境厅厅长熊德威、省工业和信息化厅副厅长周仕飞、省林业局副局长傅强等参加督导。

州委副书记、州长罗强,州委常委、凯里市委书记马磊,副州长杨承进全程或部分陪同督导。

卢雍政一行先后深入凯里市大猫山煤矿煤矸石治理点、鱼洞河流域环境综合治理点,详细了解整改情况和治理进度。他强调,要坚持问题和责任导向,按照“实事求是、多措并举、科学决策、分段治理、经济可行、持续改善”的工作要求,科学合理制定整改方案,扎扎实实推进问题整改,坚决打赢污染防治攻坚战。

在台江县贵州永鑫冶金科技有限公司,卢雍政深入厂区车间仔细了解企业的生产运行情况,他指出,要加强监管,坚决抓好问题整改督促落实,要系统梳理好企业的水、气、渣、粉尘以及工艺流程,将企业技改与转型升级结合起来,系统性的抓好整改,以整改来倒逼实现经济的高质量发展。

在台江县第二污水处理厂和镇远县青溪污水处理厂,卢雍政详细了解污水收集量、污水管网建设、数据监测等情况。他指出,污水处理厂与经济开发区发展息息相关,抓好污水管网全覆盖建设,是实现高质量发展的有力保障。要提升污水收集处理效率,加大推进污水管网项目建设力度,实现区域污水管网全覆盖,切实做到污水应收尽收、高效处理。

在红阳风电场,卢雍政要求,就中央环保督察反馈的问题,企业和地方要尽快制定科学合理的方案,以对党忠诚和对人民负责的态度坚决抓好整改落实,切实守好生态保护红线。

在天柱化工有限公司,卢雍政要求,针对中央生态环保督察指出的问题,要对标对表,实实在在彻底完成整改;要严格按照时间节点完成技改搬迁,完善相关制度和操作规程,全面加强渣场的规范管理,加快推进企业升级转型,为企业长足、高质量发展奠定基础。

在三穗县屠宰场,卢雍政强调,要加快工程进度,确保按时投入使用;要完善屠宰工艺流程,在确保污水、固废等污染物得到妥善处置的同时,进一步研究排污综合利用与有机产业相结合,推进生态环境治理和绿色经济发展同步发展。

督导中,卢雍政强调,抓好生态文明建设一直是贵州一项极端重要的大事,各级各部门要提高政治站位,严格按照中央环保督察整改要求,做到讲科学、下决心、见行动、求实效,不折不扣地推动各项整改工作落地落实;要坚持问题导向,紧盯老问题,发现新问题,立足长远发展,强化系统思维,不断加强技术、人力、资金保障,及时开展整改工作“回头看”,确保中央环保督察反馈问题整改取得实实在在成效。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府