您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
州公安局召开党委(扩大)会传达学习 习近平总书记在全国公安工作会上的 重要讲话精神研究贯彻落实意见
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

5月14日,州公安局召开党委(扩大)会传达学习习近平总书记在全国公安工作会上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。州人民政府副州长、公安局长杨秀涧同志出席会议。

会议原原本本传达学习了习近平总书记在全国公安工作会议上重要讲话精神,郭声琨书记在全国公安工作会上总结讲话精神,赵克志同志在主持召开公安部党委会议并与全国公安厅局长研究部署学习贯彻全国公安工作会议精神会上的讲话精神、赵克志同志在公安部直属机关学习贯彻全国公安工作会议精神干部大会上的讲话精神,以及省公安厅召开党委(扩大)会议传达学习贯彻全国公安工作会议精神的精神。

会议指出,5月7日至8日在北京召开的全国公安工作会议,在公安事业发展史上具有里程碑式的重要意义,习近平总书记亲自出席会议并发表重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对公安工作的高度重视和对公安队伍的极大关怀。

会议要求,一要提高政治站位,迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮。全州各级公安机关和广大民警,要开展大学习、大宣传、大培训,认真学习贯彻全国公安工作会议和习近平总书记重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,真正把总书记的重要讲话和会议精神融合到坚决履行好党和人民赋予的新时代职责使命中,体现在推动黔东南公安工作提档升位的具体实践上,转化为做好新中国成立70周年大庆安保维稳实践的强大动力。

二要坚持政治建警,坚决贯彻党在新时代的强警目标和重大决策部署。坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,忠实践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,切实履行好党和人民赋予的新时代职责使命。要深刻把握公安姓党的政治属性,坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要深刻认识和把握新时代公安机关的使命任务,坚决捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁。要深刻认识和把握新时代公安改革的方向路径,不断推动公安工作质量变革、效率变革、动力变革。要深刻认识和把握锻造高素质过硬公安铁军的目标要求,毫不动摇地坚持政治建警、全面从严治警,全力打造“铁一般的理想信念、铁一般的责任担当、铁一般的过硬本领、铁一般的纪律作风”的高素质过硬队伍。

三要狠抓主责主业,以保稳定促安全的实际行动践行新时代职责使命。要始终把维护国家政治安全置于首位,严密防范打击各类渗透颠覆破坏活动,坚决维护政治领域安全。紧紧围绕建国70周年大庆安保,统筹推进各项安保维稳措施的落实。要深化公安“放管服”改革,推进我州公安机关四十二条措施的落实,让改革红利惠及更多人民群众。要以创建“枫桥式公安派出所”活动为契机,不断夯实基层基础。要强力推进“打击犯罪保平安”各项措施落地落实,深入推进扫黑除恶专项斗争和禁毒人民战争,严打盗抢骗等侵财犯罪、涉枪涉爆犯罪和个人极端犯罪,严厉打击整治电信网络诈骗、非法集资和黄赌毒、食药环等突出违法犯罪、始终保持严打高压态势,努力使人民群众安全感更加充实、更有保障、更可持续。

四要勇于对标赶超,推动全州公安工作提档升位。要把贯彻落实习近平总书记重要讲话精神与我州公安工作有机结合,各部门要认真组织“回头看”是否达到时间过半、任务过半的目标。要勇于对标对表,工作一项一项抓落实,事情一件一件做具体,确保如期实现局党委年初确定的目标任务。

会上,与会同志就学习贯彻习近平总书记重要讲话精神进行了讨论发言。 在家局党委成员,局属各部门主要负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府