您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
州公安局召开党委会议迅速传达学习全省脱贫攻坚驻村帮扶不扎实专项治理动员培训会议精神
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

5月14日,省委召开全省脱贫攻坚驻村帮扶不扎实专项治理动员培训会议,该会结束后,州人民政府副州长、州公安局党委书记、局长杨秀涧同志迅速组织召开党委会议,及时传达学习全省脱贫攻坚驻村帮扶不扎实专项治理动员培训会议精神,就抓好该局脱贫攻坚工作作出安排。

培训会议是以视频会议的方式开至乡镇一级,省委常委、省委组织部部长李邑飞,省委组织部常务副部长在省委主会场出席会议;州委常委、州委组织部部长王勋国,副州长吴坦及州直各单位主要负责人在州政府东楼分会场参会。

王凤友常务副部长在会上强调,一是要抓好帮扶干部队伍建设;二是要抓好项目帮扶措施;三是要与驻村干部进行谈心谈话,大力表彰优秀的驻村干部,加大对宣传先进典型;四是要扣实帮扶单位责任;五是要严肃惩处在帮扶工作中不作为慢作为的干部。

李邑飞部长在讲话中指出,全省脱贫攻坚驻村工作还存在驻村帮扶任务简单、力量不够整合、驻村干部和第一书记履职能力不足及对驻村干部关心不够等问题,产生这些问题最主要的原因是部分党委政府重视不够、派驻的驻村干部能力不足及对他们的关心关注不够等。他强调,一是各级党委政府要务必高度重视,对扶贫工作中存在的问题要立即整改;二是各级组织要深入到基层群众中进行广泛宣传,提高群众对脱贫攻坚工作的认可度;三是要广泛开展感恩教育,开展技能培训;四是重点解决“两不愁三保障”,提高扶贫质量。五是扎实建好专业合作社,找准市场,搞好产供销一条龙服务,突出帮扶效果;六是抓好异地扶贫搬迁后续扶贫措施,建好配套设施;七是抓好扶贫攻坚堡垒,留下一支不走的扶贫队伍。

会议指出,今天的全省脱贫攻坚驻村帮扶不扎实专项治理动员培训会议开得很好,很及时,也很重要,对我们做好脱贫攻坚工作是一种鼓励,更是一种鞭策,州公安局各级领导干部和局属各部门要严格按照此次会议的要求抓好帮扶工作。 会议强调,全州公安机关要加强对全省脱贫攻坚驻村帮扶不扎实专项治理动员培训会议精神的学习,学深悟透,深刻理解和认真落实此次培训会的精神。要做好驻村干部和第一书记的思想动员和谈心交流工作;局党委要每月听取帮扶工作情况汇报,班子成员要轮流到帮扶地指导工作,确保扶贫工作整体推进;要积极帮助解决扶贫资金和驻村工作中经费等问题;局班子成员、各级领导干部及民警帮扶民警要深入帮扶点进行摸底,摸清底数,了解实情;局党委、各结对帮扶民警、驻村工作队员、第一书记要结合实际,拿出具体帮扶措施,解决其帮扶工作中遇到实际困难;要保持驻村干部队伍的稳定,做好驻村干部的平稳交接,调回的驻村干部要陪同新去驻村干部一个月以上,确保各项帮扶工作不断档、不脱节。同时对优秀的帮扶干部,要大力宣传其先进典型事迹,大胆使用。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府