您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
州委常委、副州长郑秀全率队到福建省开展招商引资活动取得丰硕成果
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

州投资促进局州委常委、副州长郑秀全率队到福建省开展1.jpg

州投资促进局州委常委、副州长郑秀全率队到福建省开展2.jpg

5月12日至17日,州委常委、州人民政府副州长郑秀全率队到福建省莆田市、泉州市、厦门市、漳州市等地开展招商引资活动,实地考察了福建省春天生态科技股份有限公司、福建省片仔癀药业集团公司、福建省闽中有机食品有限公司等一批高大上重要的龙头企业和优强企业,并在药业生产、果蔬种植、畜禽水产养殖、文化旅游、特色农产品精深加工、服饰生产、园艺种培等一大批重点项目上达成投资合作共识,取得丰硕成果。

州投资促进局、州农业农村局等州直相关部门负责人以及天柱县、锦屏县、黎平县、榕江县、黄平县投资促进局或农业农村局负责人参加此次招商活动。

在福建招商过程中,不论是进企业车间和看项目基地,还是与企业负责人座谈交流,每到一处,郑秀全副州长一行都把黔东南生态环境、民族文化、资源禀赋、区位优势、优惠政策和发展潜力以及具体招商引资项目分别向广大企业家们作详细推介,吸引了福建一大批优强企业家们对到黔东南投资产生强烈愿望。如:福建省春天生态科技股份有限公司拟围绕黔东南景区景点农文旅结合打造、投资开发和运行等领域方面的相关项目初步达成意向合作;福建省闽中有机食品有限公司通过洽谈对接,对拟在我州有机果蔬种植、加工、生产、出口等方面的项目建设投资达成合作共识;通过与片仔癀药业集团公司领导的深度交流沟通,该公司对黔东南州药材资源的市场前景非常看好,并表示近期将组织团队过来就相关医药企业的收购重组、药材基地建设以及相关业务拓展等事宜进行投资考察。

招商活动期间,郑秀全副州长还分别实地考察了福建金利莱斯服饰集团、厦门分分钟食品有限公司、闽南农产品批发市场、德隆农场、福建省龙海市九湖食用菌研究所、漳州牛庄文化创意产业集团、鑫美园果蔬专业合作社、福建国珍雕刻公司、福建省华隆机械有限公司、福建中天农业科技发展有限公司、仙游县尚好生态农业有限公司等一大批福建省优强企业,并与企业负责人一一座谈交流,全面宣传推介黔东南资源和项目,广大企业负责人均表示出强烈的投资欲望,纷纷表示近期将分别组织团队赴黔东南进行实地考察和寻求项目投资合作。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府