您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
罗强在2019年全州防汛抗旱工作专题会上强调 牢固树立以人民为中心的发展思想 抓紧抓早抓好防汛抗旱各项工作
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

5月15日,全州防汛抗旱工作专题会召开。州委副书记、州长罗强出席会议并讲话。他强调,要坚持用习近平总书记防灾减灾救灾新理念统领防汛抗旱工作,牢固树立以人民为中心的发展思想,深入贯彻落实国家、省决策部署和州委工作要求,扎实做好防汛抗旱各项工作,构筑防汛抗洪的“铜墙铁壁”,有序有力应对各类洪涝干旱灾害,确保人民群众生命财产安全。副州长吴坦出席会议。

1.jpg

罗强指出,防汛抗旱工作事关人民群众生命财产安全,事关经济发展和社会稳定。各级各部门要充分认清形势,进一步增强防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾及各项预防工作的紧迫感和责任感,抓紧抓早抓好防汛抗旱的各项工作。

罗强强调,要进一步履职尽责,严格按照国家、省关于防汛抗旱有关工作部署,对标对表各级领导干部的防汛抗旱责任,加强统筹调度,通力配合协作,切实做到守土有责、守土尽责。气象和水文部门要加强水雨情动态监测分析,及时预报预警,实时会商研判,科学调度应对。要对水库、地质灾害点等山洪灾害隐患点和地质灾害易发点进行全面排查整治,坚决做到隐患风险“零放过”。要进一步强化值班值守,落实重大情况及时报告制度,做到早发现、早排险。要做好应急处置工作,抓早抓小抓好物资储备、民政救助、医疗救护、安全饮水等各项措施和预案,全面做好度汛准备。

3.jpg

罗强要求,要进一步转变工作作风,坚持抓具体抓深入,对各级各部门各岗位履职情况进行明察暗访,严肃追责问责履职不到位的行为,切实把以人民为中心的发展理念落到实处,奋力夺取防汛抗旱斗争的全面胜利。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府