您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
黔东南州举行领导干部新闻舆论工作能力提升讲座
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

5月15日,我州举行领导干部新闻舆论工作能力提升讲座。省委宣传部副部长、省委网信办主任谢念为全州领导干部作了“互联网时代领导干部媒体应对和舆论引导能力提升”的专题辅导。

州委副书记、州长罗强,州政协主席文松波,州领导范省伟、潘玉凤、叶兴斌、龙黔清、李正相、吴坦、杨秀涧、秦扬远、杨承进、杨政宇等在州主会场聆听讲座。潘玉凤主持讲座。

谢念同志长期从事新闻宣传、网络信息等方面工作,具有丰富的工作实践经验和深厚的理论功底。

1.jpg

2.jpg

讲座中,谢念同志围绕深入学习贯彻习近平总书记关于新闻舆论、网上舆论工作的重要论述,当前媒体发展现状趋势、媒体环境变化对社会公共治理的影响及领导干部如何加强媒体应对能力和舆论引导能力建设等方面进行了深入阐述,并用生动具体的案例进行了解读。讲座内容丰富,事例翔实,既有思想高度、理论深度,又结合工作实际提出了专业、深刻、独到的见解,有很强的针对性和指导性,让全州领导干部系统了解了新媒体时代网络舆情相关知识,强化了网络舆情意识,为今后相关工作的开展提供了有益指导。

5.jpg

会议要求,各级领导干部要把网络舆情工作做为意识形态工作的重中之重来抓,不断强化网络舆情观念,做到知网懂网用网,不断提高舆论应对能力,建立健全舆情引导机制,着力强化网上正面宣传,做好网络属地管理,应用新媒体做好网络引导,积极营造一个良好有序的舆论氛围。

6.jpg

全州3000余领导干部聆听讲座,州直有关部门负责同志在州主会场聆听讲座,讲座以视频会议的形式在各县市开设分会场。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府