您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
州扶贫开发领导小组会议强调:聚焦问题全力提升脱贫攻坚质量 尽锐出战奋力夺取决战之年根本性胜利
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

5月14日,州扶贫开发领导小组会议在凯里召开。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,聚焦脱贫攻坚存在问题和今年重点工作任务,坚持“靶向”攻坚、尽锐出战,切实解决“两不愁三保障”突出问题,集中精力攻克深度贫困堡垒,抓紧抓实脱贫攻坚各项工作,奋力夺取决战之年根本性胜利。

秘书一科 州扶贫开发领导小组会议强调 1.jpg

受州委书记桑维亮委托,州委副书记、州长罗强出席并讲话。州政协主席文松波出席,州委副书记汤越强主持,州委常委,州人大常委会、州政府、州政协有关领导同志参加会议。

秘书一科 州扶贫开发领导小组会议强调 3.jpg

秘书一科 州扶贫开发领导小组会议强调 4.jpg

会议传达学习了习近平总书记在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会、中共中央政治局会议听取2018年度脱贫攻坚成效考核情况汇报、中央财经委员会第四次会议的重要讲话精神,全省解决“两不愁三保障”突出问题电视电话会议精神,省委常委、省纪委书记、省监委主任夏红民在雷山县2018年脱贫出列督战大会上的讲话精神。

秘书一科 州扶贫开发领导小组会议强调 5.jpg

会议指出,今年以来,习近平总书记就脱贫攻坚工作多次发表重要讲话,既全面分析形势、剖析突出问题,又紧扣关键环节、谋划重点任务,就攻克深度贫困堡垒、提高脱贫质量等工作作出重要指示,提出明确要求,为我们做好今明两年脱贫攻坚工作提供了根本遵循和行动指南。当前,我州脱贫攻坚已经到了决战决胜、滚石上坡、最为吃劲的时候。各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话精神,切实增强贯彻落实中央和省委、州委各项决策部署的思想自觉和行动自觉,一鼓作气、持续发力,全力以赴把我州脱贫攻坚各项工作抓得更紧更实。

会议强调,各级各部门要坚持问题导向,聚焦“两不愁三保障”突出问题,深入开展“三个专项治理”,敢于动真碰硬,全力以赴抓好问题整改落实。要加强对2019年5个拟脱贫摘帽县的指导和督导,进一步健全指挥督战体系,严格落实州县考核奖惩挂钩和追责问责机制,确保实现高质量整县脱贫摘帽。要全力攻克深度贫困堡垒,下大力气解决深度贫困县、极贫乡镇和深度贫困村的实际困难,决不让任何一个地区在脱贫路上掉队。要统筹抓好非贫困县和已摘帽县剩余贫困人口脱贫退出工作,坚决实现“两个清零”目标任务。要纵深推进农村产业革命,紧扣“八要素”,进一步加大龙头企业和农民专业合作社等市场主体的培育力度,密切利益联结和产销对接机制,加快农业产业结构调整步伐,充分释放农业农村发展活力。

秘书一科 州扶贫开发领导小组会议强调 6.jpg

会议要求,要坚决扛起脱贫攻坚政治责任,带着对贫困群众的真情实意,以抓具体抓深入的工作作风推动扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,确保脱贫成果经得起历史和人民检验。会议还通报了有关工作情况,审议了《黔东南州解决“两不愁三保障”突出问题实施方案(1+3+N)》和《黔东南州2019年东西部扶贫协作工作要点》。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府