您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
我州召开扫黑除恶专项斗争领导小组第十二次会议
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

微信图片_20190425093638

微信图片_20190425093652

微信图片_20190425093657

4月24日,我州召开扫黑除恶专项斗争领导小组第十二次会议,通报了全州开展扫黑除恶专项斗争以来的工作情况,汇报了中央扫黑除恶专项斗争第19督导组进驻贵州省特别是下沉我州督导的基本情况和指出的问题,研究部署下一步工作。

州委书记桑维亮出席会议并讲话。州委副书记、州长罗强主持会议,州委常委、州委秘书长、州委政法委书记潘亮通报扫黑除恶专项斗争情况。

桑维亮指出,2018年1月以来,在全州各级各部门的齐心协力和共同努力下,我州扫黑除恶专项斗争取得很好的成效,中央督导组听取我州工作汇报后,对我州工作成效给予了充分肯定。从中央扫黑除恶专项斗争第19督导组4月9日进驻贵州省,以及4月15日至19日第五小组下沉我州督导情况来看,我州依然还存在诸多问题和不足,必须立即采取有效措施立行立改、真改实改,抓好问题整改落实,确保全州扫黑除恶专项斗争取得实实在在的成效。

桑维亮强调,各级党委政府、各级行业部门务必要高度重视,提高政治站位,认真学习贯彻好中央扫黑除恶第19督导组督导我省第一次工作对接会和省委专题会议、省委常委会议精神,切实把抓好整改落实作为推动专项斗争全面纵深推进的重要抓手,把扎实抓好问题整改、全面纵深推进扫黑除恶专项斗争作为树牢“四个意识”坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要举措,切实增强抓好问题整改的思想自觉和行动自觉,拿出过硬有效的措施,逐项逐条抓好督导组反馈的问题整改,做到督导问题件件有着落、事事有回音、条条有成效,确保问题整改工作落实到位、取得实效。

桑维亮强调,要坚持问题导向,切实把督导成果转化为全面纵深推进专项斗争的实际成效。各级党委政府和各部门一把手要带头切实履行好第一责任,迅速组织开展谈话工作,帮助提升政治站位,统一思想和行动,压实政治责任,着力解决“上热中温下冷”问题。要建立健全部门联动工作机制,着力解决“重打轻建”问题。要用好法律手段,着力解决“重办案、轻打财”问题。要坚持深挖彻查,着力解决“重办案、轻打伞”问题。要提升能力水平,着力解决“大案要案和新型案件突破难”问题。要深化综合治理,着力解决“重打击犯罪、轻行业治理”问题。要发挥基层优势,着力解决“重当前、轻长远”问题。要借助中央督导这一有利契机和形势,下大力气解决好群众反映的诉求,有力打击黑恶势力犯罪。各级各有关部门要高度重视线索核查处置工作,确保所有线索不析不扣核查清楚,给中央督导组一个准确的答复,给老百姓一个满意的回应。对全国扫黑办督办的线索,以及人民群众反映强烈、影响较大但进展较慢的重大案件,加大力度查结一批、起诉一批、批捕一批、判决一批涉黑涉恶案件。对在问题整改工作中存在失职失责的,存在不担当、不作为、慢作为的,存在高举轻放、敷衍整改、虚假整改的,以及未按时限落实整改工作,未及时报送整改结果和整改情况的单位,坚决严肃追究责任,绝不姑息,切实发挥追责问责机制作用,推动问题整改和责任措施的落实,确保工作取得新的更大的成效。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府