您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
桑维亮到天柱县乡镇调研时强调 紧盯目标任务全力攻坚克难 坚决确保如期实现整县减贫摘帽
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

4月18日,州委书记桑维亮到天柱县各乡镇调研脱贫攻坚工作,并看望基层一线干部。桑维亮强调,要深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述,紧盯目标任务,心无旁骛,集中力量,全力攻坚克难,坚决确保如期实现整县减贫摘帽,奋力夺取脱贫攻坚决战之年根本性胜利。

01.jpg

02.jpg

03.jpg

03.jpg

04.jpg

桑维亮先后走进白市镇北岭村、江东镇大坪村、远口镇新市村、竹林镇新寨村,实地查看油茶基地、养牛专业合作社、蛋鸡养殖场、种养殖合作社,认真了解扶贫产业管理经营、产销对接、利益联结、脱贫带动等情况。桑维亮指出,有产业支撑,脱贫才会真正有希望。油茶是个富民产业,一定要抓好抓实,促进其上规模上品质,更好惠及贫困群众。同时,要加大技术投入,强化生产管理,做实产销对接,优化利益联结,全力提升种养殖产业质效,带动更多贫困群众获得实实在在的好处。来到瓮洞镇光明村、地湖乡岩古村、坌处镇抱塘村,桑维亮深查细问湘黔边境联合党支部示范点建设、古村落保护、乡村旅游发展等情况,他强调,脱贫攻坚是我们当前最大的政治任务,不仅要全力筑牢基层党组织堡垒,引领加快脱贫攻坚进程,还要统筹用好各项资源,确保把有限的资金用在刀刃上,用在好项目、好产业上。

05.jpg

06.jpg

07.jpg

在看望基层一线干部时,桑维亮与大家深聊细谈,认真询问抓好脱贫攻坚的想法、措施、路径,细致了解贫困人口、产业布局、“两不愁三保障”、农村饮水安全等情况。桑维亮说,广发基层干部全力奋战在一线,付出艰辛努力,推动脱贫攻坚取得了一系列阶段性成效。今年是脱贫攻坚决战之年,务必夺取根本性胜利。希望大家持续振奋精神,集中精力,心往一块想、劲往一处使,以实干担当、过硬作风,全力抓好精准扶贫各项工作,确保以经得起检验的脱贫攻坚实效向党和人民交上一份合格答卷。

08.jpg

桑维亮指出,天柱县是2019年全州5个拟减贫摘帽县之一,脱贫攻坚责任重大、时间紧迫。要切实扛起政治责任,主动担当作为,把产业这个脱贫攻坚的最大支撑筑牢做强,确保让贫困群众真受益、真增收、真脱贫。要紧盯目标实干,聚焦精准发力,切实做到底数清楚、思路明晰、措施具体、效果实在。要严格执行“两不愁三保障”标准,确保把各项措施落实到村、到户、到人。要牢牢把握“八要素”,用好“五步工作法”,大力加强春耕夏种引导动员,驰而不息推进农业产业结构调整,特别是牢牢抓好坝区农业产业结构调整,确保抓出成效。要强化扶贫资金、扶贫项目监管,对损失浪费扶贫资金的行为,坚决予以纠正,对涉嫌违法违规的,坚决予以严肃查处。

州委办、天柱县党政有关负责同志参加调研。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府