您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
中央扫黑除恶第19督导组组长乔传秀率组到从江县开展调研督导
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

4月19日至20日,中央扫黑除恶第19督导组组长乔传秀率组到黔东南州从江县,就扫黑除恶专项斗争为如期全面打赢脱贫攻坚战保驾护航开展调研督导。省委常委、省委政法委书记时光辉,州委书记桑维亮,州委常委、州委秘书长、州委政法委书记潘亮陪同调研。

1.jpg

从江县是国家扶贫开发重点县,也是贵州14个深度贫困县之一。乔传秀先后走进村寨、学校、企业和贫困户家中,与当地干部群众促膝交谈,倾听基层心声,收集社情民意。在銮里村、岜沙村和占里村,乔传秀详细了解扫黑除恶专项斗争宣传发动和群众知晓、参与等情况,对当地加强基层组织建设和通过村规民约维护村寨社会秩序的经验做法表示肯定。在大歹村,乔传秀前往贫困户潘你简、潘甩往家中走访,询问致贫原因、子女就业和帮扶举措。对潘甩往家因病致贫情况,乔传秀十分关心,她说,习近平总书记心系贫困群众,要充分发挥好低保、基本医疗和大病保险的兜底作用,帮助贫困群众实现真脱贫、稳脱贫。要加强与民政部门沟通协作,积极牵线搭桥,鼓励社会组织、公益企业参与救助帮困,把党的好政策用好、用足,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。在乔盛生物科技公司,乔传秀与企业负责人深入交流,了解企业生产经营和带动贫困户发展情况,强调要发挥好龙头企业示范带动作用,做好特色农产品深加工文章,延伸产业链,带领更多群众脱贫增收。

2.jpg

工作汇报会上,在听取从江县委关于开展扫黑除恶专项斗争和脱贫攻坚工作情况汇报后,乔传秀对从江县开展扫黑除恶专项斗争和脱贫攻坚工作取得的阶段性成效予以肯定。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的重要指示精神和关于脱贫攻坚的系列重要论述,特别是在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,切实增强思想自觉和行动自觉,做到学懂悟透,融汇贯通,笃定践行,始终坚持深入推进扫黑除恶专项斗争要为如期全面打赢脱贫攻坚战保驾护航,以脱贫攻坚的实际成果来检验扫黑除恶专项斗争的实际成效。

3.jpg

乔传秀要求,要推进农村扫黑除恶专项斗争向纵深发展,为如期全面打赢脱贫攻坚战提供坚强的政治保证和组织保证。要运用多种方式,对本地区、本部门、本行业涉黑涉恶情况进行深入全面的摸排,做到底数清、情况明,确保实现问题线索清零。要坚持因地制宜,有黑扫黑,有恶除恶,有乱治乱,有伞打伞,有网破网,有腐严惩,持续将斗争打击的锋芒对准人民群众深恶痛绝的违法犯罪,确保实现黑恶积案清零。要坚持以人民群众的认同度、满意度来检验衡量扫黑除恶专项斗争取得的成效,始终坚持尊重群众,相信群众,依靠群众,以让人民群众心悦诚服、认同满意的严惩战果、行业整治效果、固本强基成果,真正赢得人心,赢得支持。要以扫黑除恶专项斗争为重要契机,进一步加强基层党组织建设,在专项斗争中认真组织开展村级两委换届回头看活动,对矛盾突出的村要按照一村一策的要求进行集中清理整顿,持续整顿软弱涣散的村级党组织,夯实筑牢基层基础,为如期全面打赢脱贫攻坚战提供坚强的政治保证和组织保证。

4.jpg

桑维亮表示,扫黑除恶是党中央、国务院的一项重大决策部署,是夯实党的执政根基、巩固执政基础、加强基层政权建设、维护国家长治久安的一项重要举措,全州各级各部门要提高政治站位,将打黑除恶和脱贫攻坚有机结合起来,履行好打黑除恶的政治责任,抓深入、抓具体,抓落实,为经济社会的发展与脱贫攻坚保驾护航。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府