您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
中国农业农村部绿色食品发展中心在我州举办绿色、有机农业发展培训班
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

州农业农村局1.jpg

州农业农村局2.jpg

“夏初临,春正满”在这阳光明媚、生机盎然的四月农业农村部中国绿色食品发展中心专门为我州举办的绿色、有机农业发展培训班,4月18日在剑河县开班。

这次培训班不仅仅是体现了农业农村部对我州脱贫攻坚的支持,更代表部领导对我们少数民族自治州的一种关爱情怀。特别是对于提高我州质量兴农、绿色兴农、品牌强农的认识,进一步理清发展思路,明确发展目标,增添发展干劲,推动实现产业兴旺都将产生重要影响。因此,州委、州政府高度重视培训班的举办,并安排州农业农村局、剑河县农业农村局认真选派了从事绿色产业发展的相关单位、企业、合作社100余人参加。

在培训班开班仪式上,首先由州委常委、副州长罗丹同志代表州委、州政府向远道而来的农业农村部中国绿色发展中心唐泓副主任及授课专家、老师至辞;随后剑河县介绍了该县农业 产业的发展情况,并代表县委、县政府对各位领导、专家、学员的到来表示了热烈的欢迎。

最后,中国绿色食品发展中心唐泓副主任就当前我国绿色产业的发展情况进行了简要介绍,并强调了产业扶贫、绿色扶贫的重要意义。同时指出,我州生态良好、环境优越是发展绿色产业非常适合的地方。要求全州农业农村部门要加快绿色产业发展的步伐,为我州绿色产业早日兴旺助力加劲。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府