您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
罗强调研台江县中等职业技术学校高质量发展项目推进情况
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

微信图片_20190411100602

4月10日,州委副书记、州长罗强率队到台江县调研中等职业技术学校高质量发展项目推进情况。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定贯彻落实全国深化职业教育改革电视电话会议精神,瞄准经济社会发展战略,着力培育发展高水平职业院校和品牌专业,加快培养经济社会发展急需各类技术人才,让更多有志青年成长为能工巧匠,为经济社会持续健康发展提供更好的人力人才资源保障。州委常委、副州长沈翔,副州长江朝伦陪同调研。

微信图片_20190411100616

调研中,罗强一行深入到实训基地、培训中心和教学课堂,实地观摩学校建设情况和学生技能操作,详细了解学校的招生计划、专业设置、人才培养、师资力量、学生就业以及校企合作等情况,并与学校负责人、教师和学生亲切交谈。随后,罗强主持召开座谈会,听取了台江县中等职业技术学校高质量发展项目近期推进情况和杭州市帮扶团队的工作开展情况,并现场研究解决项目建设和帮扶团队存在的困难和问题。

微信图片_20190411100623

微信图片_20190411100619

听取汇报后,罗强对台江县中等职业技术学校发展和杭州市帮扶团队的工作给予充分肯定。他指出,发展现代职业教育,是提升人力资源素质、稳定和扩大就业的现实需要,也是推动高质量发展的重要举措。各级各有关部门要深入贯彻全国深化职业教育改革电视电话会议精神,认真落实李克强的重要批示要求,切实提高政治站位,充分认识到台江县中等职业技术学校实现高质量发展的重要意义,把各级各部门领导的亲切关怀转化为工作动力,进一步坚定信心和决心,推动台江县中等职业技术学校高质量发展项目在全州、全省走前列、作示范,更好发挥职业教育在经济社会发展大局、教育工作全局中的作用。

罗强要求,要真抓实干,进一步加快建设和完善中等职业技术学校高质量发展项目及其基础设施建设,围绕“就业充分、收入不错、升学有望”目标设置好专业课程,加强师资队伍建设,注重学生心理健康安全,切实把台江县中等职业技术学校高质量发展项目抓出特色、抓出亮点。要各负其责,履职尽责,千方百计破解学校招生难问题,健全经费、人员保障机制,加大对职业教育的宣传力度,形成工作合力,真正实现台江县中等职业技术学校高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府