您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
州委常委会召开会议 传达学习习近平总书记在全国两会期间系列重要讲话精神
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

3月11日,州委常委会召开会议,传达学习习近平总书记全国“两会”期间在看望参加政协会议的文艺界社科界委员并参加联组会,在参加内蒙古、甘肃、河南、福建代表团审议时的重要讲话精神及赵乐际、丁薛祥同志在参加贵州代表团审议时的讲话精神,研究我州贯彻落实意见。

州委书记桑维亮主持并讲话。州人大常委会主任耿生茂,州政协主席文松波,州委副书记汤越强,州委常委,州政府有关领导同志,州法院、州检察院主要负责同志出席会议。

会议指出习近平总书记在看望参加政协会议的文艺界社科界委员并参加联组会时的重要讲话,为做好新时代文艺工作和哲学社会科学工作提供了遵循、指明了方向。全州上下特别是广大文艺和哲学社会科学工作者要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,坚定文化自信、把握时代脉搏、聆听时代声音,坚持与时代同步、以人民为中心,讲好黔东南故事,传播优秀传统文化,努力以精品奉献人民、用明德引领风尚,推动黔东南文艺和哲学社会科学事业繁荣发展。

会议强调全州上下要深刻学习领会习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,坚定不移贯彻新发展理念,持续加大生态系统保护力度,坚决打好污染防治攻坚战,全力推动我州生态文明建设迈上新台阶。要坚决按照习近平总书记在参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,以不获全胜、决不收兵的信念推进脱贫攻坚,坚决打好整县脱贫摘帽硬仗,确保如期完成脱贫攻坚各项目标任务。要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述,坚持农业农村优先发展,扎实推进农村产业革命,为坚决打赢脱贫攻坚战、推动乡村振兴奠定坚实基础。要认真学习领会习近平总书记在参加福建代表团审议时的重要讲话精神,切实把深化改革、扩大开放、鼓励创新结合起来,大力推动实体经济发展,全力营造创新创业创造的良好社会氛围。

会议指出赵乐际、丁薛祥同志在参加贵州代表团审议时,对贵州工作提出了要求和希望。全州各级各部门要切实提高政治站位,扛起责任担当,把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到具体工作中、体现在实际成效上,坚持稳中求进工作总基调,深入开展扶贫领域正风肃纪,扎实做好精准扶贫精准脱贫各项工作,切实防范化解重大风险挑战,全力营造安全稳定环境,以实干实绩迎接新中国成立70周年。

会议还传达学习了时光辉同志主持召开帮扶锦屏县脱贫攻坚专题会议精神和《关于印发<十二届省委第四轮巡视情况综合报告>的通知》精神及郭瑞民、吴强同志在我州调研时的讲话指示精神,对贯彻落实工作作出安排部署。

州有关部门主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府