您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
我州召开“大棚房”问题清理整治专题工作部署会
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

州政府办秘书七科大棚房1.jpg

州政府办秘书七科大棚房2.jpg

为贯彻落实国家、省委政府的工作部署,切实推进我州“大棚房”问题清理整治项行动,坚决打赢“大棚房”清理整治攻坚战。

近日,州人民政府组织召开全州“大棚房”问题清理整治专题工作部署会议。副州长吴坦、副州长杨承进出席会议,州“大棚房” 问题专项清理整治协调小组成员单位主要负责同志,各县市分管农业的副县长,县农业农村局局长和县自然资源局长共50余人参加会议,州政府副秘书长潘黔昆主持会议。

会上,州农业农村局通报全州“大棚房”问题清理整治工作进展情况、州自然资源局通报全州“设施农用地”清理整治工作进展情况。凯里、三穗、台江、黄平4个“大棚房”问题突出的县市作了表态发言,表示将不折不扣按期完成整改。杨承进副州长传达了3月7日吴强副省长在榕江调研座谈时对我州“大棚房”工作的指导意见并进行工作部署。

吴坦副州长要求:一要进一步提高整治站位。认真学习、坚决贯彻习近平总书记重要指示精神和李克强总理等中央领导同志的批示要求,按照省委、省政府部署,主动入位担当。县市主要负责同志为第一责任人,签订目标责任状,切实把清理整治的任务和责任逐级落实到具体部门、到具体责任人。

二要不折不扣开展整改。对全州17宗“大棚房” 项目59个违法违规建设点,还没有完成整改的,要成立专班,倒排工期,挂牌督战;对凯里、麻江符合用地条件的项目,要及时组建报件报省自然资源部门审批,消除违法违规占用耕地状态;其他违建项目,要严格技术规程标准,坚决依法依规进行整改,应拆除的立即拆除,恢复农业生产,确保在3月25日前全面完成整改。

三要加大宣传监管落实力度。切实将“大棚房”清理整治政策宣传到位,引导群众认清自身合法权益所在、清理整治形势所趋,营造自觉抵制违法违规行为的社会氛围,严防“大棚房”问题死灰复燃,坚决遏制出现新的违法行为。

四要构建长效监管机制。以专项行动为契机,加强设施农业精细化管理,在耕地保护、土地流转用途管制、设施农业用地备案等方面用制度加以规范,确保农地用途不改变。认真剖析违法违规占用耕地的原因,进一步研究和完善政策规定,加强土地流转用途跟踪和监督,从源头上杜绝“大棚房”违规问题再次发生。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府