您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
州政府召开常务会议
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

2月2日,州委副书记、州长罗强主持召开州政府常务会议,传达学习习近平总书记对做好“三农”工作作出的重要指示精神和李克强总理的重要批示精神及中央农村工作会议精神,国家科学技术奖励大会、全国扶贫开发工作会议精神,全国、全省安全生产电视电话会议和省委安全生产工作专题会议精神,国务院农民工工作领导小组会议暨保障农民工工资支付电视电话会议精神,研究贯彻落实措施。传达学习省“两会”精神和州“两会”精神,研究贯彻落实措施,并部署全州一季度经济工作。

1.jpg

会议强调,要切实把思想和行动统一到中央关于“三农”工作的决策部署上来,坚持农业农村优先发展,深入实施乡村振兴战略,深入推进农业供给侧结构性改革,大力发展重点特色产业,全力实施“三个一百万”工程,加快200亩以上坝区产业结构调整,把农村产业革命进行到底。要全方位压实脱贫攻坚责任,聚焦深度贫困地区集中力量打歼灭战,继续打好四场硬仗,把防止返贫摆到更加重要的位置,确保如期打赢脱贫攻坚战。要激发创新活力实现高质量发展,优化科技发展战略布局,深化科技体制改革,更加广泛汇聚各方面创新资源,为我州经济高质量发展注入科技活力。

2.jpg

会议要求,各级各部门要认真落实党中央、国务院和省委、省政府及州委关于安全生产的各项决策部署,切实增强做好安全生产工作的紧迫感、责任感、使命感,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决落实安全生产责任制,加大监管力度,深入开展隐患排查整治,下更大力气做好安全生产工作,为庆祝新中国成立70周年营造良好的安全生产环境。要针对岁末年初安全生产和社会治理工作特点,狠抓重点行业领域安全监管,加强节日期间民间民族活动安全管理,做好应急值守,强化监测预报、会商研判、联动处置,确保全州社会大局稳定和人民群众生命财产安全。

3.jpg

会议指出,保障农民工工资支付是一项极重要的民生工程,事关群众切身利益,事关党委政府形象,事关社会稳定。各级各部门要深入学习领会习近平总书记关于农民工工作和保障农民工工资支付工作的重要指示批示精神,树立以人民为中心的发展思想,压紧压实工作责任,全面清理农民工欠薪问题,突出重点分类整治,进一步落实工资支付保障制度,加大欠薪失信的惩戒力度,坚决打赢保障农民工工资支付攻坚战。

4.jpg

会议强调,要把学习贯彻好省“两会”精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,迅速掀起学习贯彻热潮,结合州“两会”确定的各项目标任务,全力推动黔东南经济社会不断取得新成绩、迈上新台阶、开创新局面。要用好用足省“两会”精神,抓政策、抓机遇、找项目、找资金,全力做长版补短板,推动全州经济社会更高质量发展。要认真分解各项工作任务,做到工作量化到位、任务分解到位、责任落实到位,项目化、指标化、工程化推进各项工程落地实处。要加强一季度工作精准调度,全力抓好脱贫攻坚、企业复工复产、项目开工建设、农业结构调整、生态环保等重点工作,从一开始就把工作抓得紧而又紧,把工作抓具体抓深入,确保一季度实现“开门红”。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府