您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
我州召开州扶贫开发领导小组第二十四次会议
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

2018年12月28日,州扶贫开发领导小组第二十四次会议在凯里召开,听取丹寨、麻江、施秉、三穗、雷山、镇远六个2018年拟贫困退出县审查情况汇报,研究部署六个拟贫困退出县下步整改工作。州政协主席文松波,州领导潘亮、范省伟、潘玉凤、郑秀全、沈翔、吴锡锋、陈应勇、江朝伦、胡国珍、郭彩云、杨秀涧、龙世勇、吴仕伦、刘晓春、杨政宇等出席会议。副州长吴坦主持会议。

会议认为,党的十九大以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在省委省政府和州委州政府的正确领导下,在全州干部群众的共同努力下,六个县党委、政府团结带领干部群众,迎难而上,奋力拼搏,不断扩大脱贫攻坚新成果,取得了显著成效,六个县均具备了贫困县退出的基础和条件。

会议强调,各级各部门要进一步提高政治站位,深刻认识如期实现脱贫摘帽的重要意义,按照中央和省委的部署要求,真抓实干、埋头苦干、咬定目标加油干,进一步增强脱贫攻坚的必胜信心和决心,坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,集中精力、人力、物力、财力,扎实推进脱贫攻坚战。

会议要求,州直各有关部门要强化对六个拟贫困退出县工作的督促指导,将审查发现问题及时反馈给各县,举一反三,压实责任抓好整改,不断夯实脱贫攻坚工作基础,向省委省政府和州委州政府及全州人民交上一份满意的答卷。

会议听取了州级审查组汇报2018年六个拟贫困退出县审查工作情况和州直“两不愁、三保障”部门汇报六个拟退出县专项审查报告情况,审查了《六个贫困退出县州级审查申请报告(送审稿)》。根据州级审查和部门专项审查意见,经过综合研判,认为六个县已经达到贫困县退出的标准,同意丹寨、麻江、施秉、三穗、雷山和镇远县贫困退出通过州级审查。

六个贫困退出县州级审查组组长、专职副组长或副组长,州政府秘书长,州委、州政府有关副秘书长,扶贫开发领导小组成员单位及有关部门主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府