您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
罗强在从江县调研时强调:始终坚持目标不变 靶心不散 频道不换 坚决按时打赢深度贫困地区脱贫攻坚战
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

12月13日至14日,州委副书记、州长罗强深入从江县调研脱贫攻坚工作,并看望基层干部群众。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,做到目标不变、靶心不散、频道不换,苦干实干、攻坚克难,坚决打好“四场硬仗”,深入推进农村产业革命,确保按时打赢深度贫困地区脱贫攻坚战。

1.jpg

罗强一行先后深入往洞、东朗、加鸠、秀塘、刚边、翠里、斗里、西山、贯洞、庆云等乡镇,实地详细了解脱贫攻坚各项工作推进情况。

罗强指出,现在已经到了脱贫攻坚最为关键的阶段,按时打赢脱贫攻坚战是我们的历史使命和政治责任,各级各部门要全力发起总攻、奋力夺取全胜。他强调,要坚持不懈推进农村产业革命,认真对照“八要素”要求,因地制宜大力发展立体生态种养等见效快、收益高的扶贫产业,注重长短结合,扩大产业规模,强化产业管理,培育产业品牌,拓宽销售渠道,切实优化产业结构、促进转型升级。要积极培育龙头企业,培养致富能人,充分发挥合作社作用,完善扶贫利益联结模式,带动更多贫困群众实现脱贫增收。要着力推动全域旅游发展,加强文化旅游人才培养及其从业人员培训,提高旅游服务质量,以旅游发展带动一方经济社会发展,让贫困群众从中得到更多实惠。要多措并举推进农村人居环境综合整治,下力气突出抓好农村电网改造、厕所改造、垃圾治理、村容村貌提升等重点工作,补齐群众生活短板,让农民群众共享改革发展成果。要积极探索农村人居环境整治的好思路、好办法,引导更多农村群众转变观念,养成安全、卫生的生活方式。

2.jpg

在庆云镇中心小学,罗强对学校的工作给予充分肯定。他强调,要高度重视基础教育工作,抓实教育扶贫和教育教学改革、控辍保学工作,落实好营养餐改善工作,完善学校基础设施等各项目建设,努力为学生提供良好的学习生活成长条件,推动教育扶贫工作取得新成效、新进展。

3.jpg

在西山镇小翁村调研火灾善后保障和重建工作时,罗强叮嘱县乡干部要精心精细做好善后工作,立即开展灾后重建,千方百计妥善安排好群众生产生活。他要求,全州上下要扎实做好农村消防工作,迅速开展安全隐患排查整治,加强消防安全宣传,全力保障人民群众生命财产安全。

4.jpg

罗强还到斗里镇马安村看望了全国人大代表、绣娘韦祖英,鼓励她弘扬工匠精神,传承发扬民族文化,深挖文化内涵,提升产品价值,把刺绣产业做大做强,带动更多的人创业就业、增收致富。

5.jpg

州直有关部门负责同志参加调研,从江县党政主要负责同志先后陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府