您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
州政府召开2018年今冬明春火灾防控工作部署会
  •   浏览:
  • 打印本页
  • 【字体:

防火部署会3.jpg

防火部署会2.jpg

为了迅速贯彻落实国务院安委会、省政府今冬明春火灾防控工作部署会精神,安排部署全州今冬明春火灾防控工作。11月5日下午,州政府组织召开全州2018年今冬明春火灾防控工作动员部署会。副州长吴坦出席会议并作重要讲话,州直有关行业部门分管负责人和州消防安全重点单位主要负责人共计80余人在主会场参加会议,各县(市)政府设分会场,会议由州政府办唐标副主任主持。

会上,州安委办从责任落实、目标任务、重要节点重点环节、专项治理、基层基础及消防宣传等方面对全州2018年今冬明春火灾防控工作进行安排部署。

吴坦副州长就如何深入贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作和消防安全工作的决策部署,按照国务院安委办和省政府今冬明春火灾防控工作部署会议要求,结合全州消防工作实际,就做好今冬明春火灾防控工作提出三个方面要求。一是认清形势,正视问题,切实增强做好消防工作的紧迫感。他指出,受各方面因素影响我州消防工作仍然存在工作责任落地难、基础设施欠账多、改造经费缺口大、基层队伍能力弱、群众安全意识差五大短板,“城市隐患存量大、农村隐患整治难”的局面还没有得到根本改观。特别是冬春季节各类风险隐患突出,消防安全形势不容乐观。各级部门要切实承担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,务必把形势任务分析透、把安全隐患排查清、把整改责任落实好, 全力确保全州火灾形势持续稳定。二是瞄准靶心,突出重点,切实打好冬春火灾防控的主动仗。各级各部门要不等不靠,迅速动员全社会力量共同参与,集中精力打好冬春火灾防控主动仗、合成仗。要采取强有力措施,盯死看牢重点场所,对排查发现的消防安全违法行为必须依法从严处罚。要以119宣传月为契机,开展形式多样的消防宣传培训,进一步提升广大群众的消防安全意识。三是加强领导,强化问责,坚决确保各项工作任务见实效。各级各部门要加强组织领导,以工作部署“扣扣子”、责任履行“担担子”、工作落实“钉钉子”的精神,确保冬春火灾防控工作研究部署到位、部门联动到位、督查问责到位,全力维护火灾形势稳定,为全州决战脱贫攻坚、决胜同步小康创造良好的消防安全环境。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府