您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
罗强在三穗县调研时强调:尽锐出战 务求精准 高质量如期完成脱贫攻坚任务
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

11月1日,州委副书记、州长罗强深入三穗县调研脱贫攻坚工作。罗强强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,尽锐出战、苦干实干,咬定目标、务求精准,深入推进“夏秋攻势”,坚决打赢“四场硬仗”,确保如期高质量实现减贫摘帽。

在台烈镇颇洞村,罗强强调,要把颇洞生态扶贫项目建成现代化农业综合体, 大力推进“农文旅一体化”,进一步丰富业态,完善利益联结机制,促进贫困群众稳定增收。在瓦寨镇调研三穗鸭产业发展时,罗强强调,要充分发挥三穗鸭产业优势,加强产业发展的系统谋划,充分发挥龙头企业带动作用,找准产业发展与脱贫致富的结合点,抓牢产销对接,抓好利益联结,让产业发展惠及更多贫困群众。

01

罗强一行深入贫困村走访贫困户,详细询问贫困群众生产生活、家庭创收、致贫原因等情况及困难,鼓励他们自立自强、克服困难,争取早日脱贫致富;并认真了解脱贫政策、帮扶措施落实情况,强调要精准落实各项政策措施,确保得到人民群众认可。

02

在慰问基层干部时,罗强强调,各级各部门要进一步提高政治站位,深刻认识如期实现脱贫摘帽的重要意义,层层压实责任,坚持脱贫目标,坚持问题导向,扎实推进脱贫攻坚“夏秋攻势”,全力打好“四场硬仗”,抓紧抓实问题整改,切实补齐短板,精准完成脱贫攻坚工作任务,确保如期高质量实现减贫摘帽。要进一步改善人居环境,着力打造布局合理、规范有序、和谐美丽的村容村貌。要注重对本土人才的培养,千方百计调动州内人才资源的积极性、主动性和创造性,帮助基层培育更多“领头雁”。

州直相关部门负责人陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府