您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
州委常委会召开会议 传达学习中共中央政治局第八次集体学习会议精神
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

10月8日,州委常委会召开会议,传达学习中共中央政治局第八次集体学习会议精神和习近平总书记关于意识形态工作系列重要论述,研究我州贯彻落实意见。

州委书记桑维亮主持并讲话。州人大常委会主任耿生茂,州政协主席文松波,州委常委黄兴文、潘亮、马磊、贺代宏、潘玉凤、罗丹、郑秀全、叶兴斌、沈翔出席会议。

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第八次集体学习会议上的重要讲话,深刻阐述了实施乡村振兴战略的重大意义、顶层设计、具体要求和需要处理好的关系。中共中央、国务院印发的《乡村振兴战略规划(2018—2022年)》,是指引我州深入推进乡村振兴战略、做好新时代“三农”工作的重要依据和根本遵循。全州上下要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢牢把握农业农村现代化总目标,坚持农业农村优先发展总方针,落实乡村振兴战略总要求,加快推进农业农村现代化建设,为坚决打赢脱贫攻坚战提供有力支撑。要把脱贫攻坚作为实施乡村振兴战略的优先任务,着力抓好脱贫攻坚与实施乡村振兴战略的衔接,进一步巩固脱贫成果,提升脱贫质量,全力夯实推进乡村振兴战略的基础。要大力破解制约“三农”发展的瓶颈问题,构建长效机制,强化监督考核,狠抓基本农田保护,大力增进农村公共服务供给,全力遏制农村陈风陋习,切实以解决问题为突破口和主抓手,推动乡村振兴战略各项目标任务落地落实。要抓牢实施乡村振兴战略的历史契机,全力补齐农村基础设施短板,大力筑牢农村精神文明阵地,进一步夯实农村产业基础,扎实推进农业产业结构调整升级,不断将农村产业革命引向深入。要全面加强党对“三农”工作的领导,着力夯实农村党组织基础,大力创新农村人才工作体制机制,为实施乡村振兴战略提供坚强有力的组织保障。

会议强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。要深入贯彻习近平总书记关于意识形态工作系列重要论述,以高度的政治敏锐性和强烈的工作使命感,持续巩固和发展全州意识形态工作向上向好的良好态势,确保意识形态安全和政治安全,为全州改革发展营造良好思想舆论环境。要坚定正确的政治方向,始终保持政治清醒和政治定力,严守政治规矩和政治纪律,确保各类意识形态阵地可管可控。要全面落实意识形态工作责任制,切实将意识形态工作纳入日常执纪监督和检查考核范围,确保常态化制度化规范化推动意识形态工作取得更大实效。

会议还研究了其他事项。

州有关部门主要负责同志参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府