您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
全州城镇棚户区改造工作推进会召开
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

桑维亮 罗强出席并讲话

微信图片_20180912103524

 9月11日,全州城镇棚户区改造工作推进会在凯里召开。州委书记桑维亮,州委副书记、州长罗强出席并讲话。州领导潘亮、贺代宏、毛有智、袁尚勇等出席。州委常委、副州长叶兴斌主持会议。

会议指出,棚户区改造是一项重大的民生工程和发展工程,既能解决群众住房困难、改善群众住房条件,又能扩大内需,推进以人为核心的新型城镇化建设,促进经济平稳较快发展。各级各部门要统一思想,增强机遇意识,用好用活棚户区改造政策,将棚户区改造这件好事办得更好、办得更实,为加快经济发展注入强大活力,全面提升老百姓获得感、幸福感,为我州决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供坚强保障。

会议强调,要进一步准确掌握棚改工作的新政策、新要求,结合实际抓好落实,确保思想认识到位、工作跟进到位、项目争取到位、机制衔接到位,扎实有效推进棚户区改造工作。要精准制定棚改计划,按照应改尽改的原则,积极申报棚改需求和计划。要认真实施好今年项目,严格按照已签订的目标责任书,加快推进各项工作,确保完成今年棚改目标任务。要提前谋划明年项目,加快完善明年项目相关申报要件,确保顺利通过审核。要多措并举抓好资金筹集,争取更大额度政策性金融支持和中央、省相关补助资金,积极引进民间资本参与项目建设,高标准做好腾空土地的二次开发。要及时完善配套政策措施,进一步优化服务。

会议要求,各级各部门要进一步强化责任担当,转变工作作风,提振干事创业精神,为加快推进棚户区改造工作提供有力保障。要牢固树立以人民为中心的思想,真正下功夫抓好棚户区改造工作,把“民生工程”办成“民心工程”。各级各部门要各司其责、通力协作,形成上下联动、齐抓共管的强大合力。

会议通报了全州城镇棚户区改造推进情况。

州直相关部门负责人,各县(市)委书记、县(市)长参加会议。(怡柯 记者 刘军)

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府