您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
桑维亮主持召开十届州委全面深化改革领导小组第十八次会议
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

桑维亮主持召开十届州委全面深化改革领导小组第十八次会议强调

确保我州各项改革工作迈上新台阶 进一步统一思想坚定信心抓住机遇锐意改革

微信图片_20180912104105

微信图片_20180912104208

9月10日,州委书记、州委全面深化改革领导小组组长桑维亮主持召开十届州委全面深化改革领导小组第十八次会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻党的十九届三中全会精神,深入学习贯彻党和国家机构改革、全面深化改革战略决策和安排部署,进一步统一思想、坚定信心、抓住机遇、锐意改革,有力有序有效推动我州机构改革,蹄疾步稳推进我州全面深化改革工作,确保我州各项改革工作迈上新台阶。

州委副书记、州长罗强,州政协主席文松波,州领导潘亮、马磊、贺代宏、沈翔、陈英华、毛有智、陈应勇、吴坦、龙世勇、袁尚勇出席会议。

会议传达学习了省委书记孙志刚在省委深化党和国家机构改革领导小组第二次会议上的讲话精神,听取了6个县委书记改革工作述职汇报,审议了《黔东南州县级脱贫攻坚指挥部作用发挥情况评估办法》《黔东南州全面推进安全生产领域改革发展的实施细则》《黔东南州人民政府关于全面贯彻落实国务院<居住证暂行条例>的实施意见》《黔东南州2018年推进户籍制度改革工作方案》,通报了2017年度全州县(市)全面深化改革工作量化考核情况。

会议强调,要深入学习贯彻中央和省委有关党和国家机构改革战略决策和安排部署,特别是习近平总书记有关党和国家机构改革的重要讲话精神,认真贯彻落实省委深化党和国家机构改革领导小组第二次会议精神,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府及州委、州政府的决策部署上来,把握好机构改革总体要求,提高政治站位,严明纪律规矩,主动加强沟通对接,强化统筹调度和组织保障,积极推进我州机构改革各项工作。

会议指出,党的十八届三中全会以来,各县市认真贯彻落实中央和省委有关全面深化改革战略决策和安排部署,主动作为、积极探索,推动改革工作向纵深迈进,全州改革工作取得了阶段性成效,为经济社会发展注入了动力、增添了活力。但也要清醒地看到,我州在推进全面深化改革工作中还存在一些突出困难和问题。全州各级各部门要始终把学习好、宣传好、贯彻落实好中央和省委有关改革战略决策和安排部署,作为一项重要政治任务,摆在突出位置抓紧抓实。要切实增强全面深化改革的责任感、使命感和紧迫感,始终保持与中央、省委同频共振,坚持改革定力,坚持战略导向、问题导向和需求导向,聚焦重点,做好宣传,大胆创新,锐意进取,蹄疾步稳推进我州全面深化改革各项工作,确保中央和省委安排部署的改革举措都能在黔东南大地落地生根、开花结果。要严格按照中央、省委和州委的要求,全力抓好安全生产领域改革发展工作和全州户籍制度改革工作落地落实,确保我州各项改革工作迈上新台阶。

州委全面深化改革领导小组办公室有关负责同志,州政府秘书长、州政协秘书长,州委有关副秘书长,各县市委书记,州委全面深化改革领导小组成员单位、各专项小组联络单位和专题组牵头单位负责人以及议题涉及部门主要负责人参加会议。(记者 魏丽萍) 

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府