您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
黔东南州东西部协作挂职干部第三次例会在丹寨县召开
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

为推进黔东南州东西部扶贫协作工作、加强挂职干部工作交流,8月4日至5日,黔东南州东西部协作挂职干部第三次例会在丹寨县召开,州委常委、副州长沈翔,州委组织部领导、杭州市在黔东南州对口帮扶挂职干部、黔东南州扶贫办东西部协作专班人员参加了会议。

8月4日下午,参会人员到丹寨县兴仁镇甲脚村参观了蓝莓产业扶贫项目和贵州茅台生态农业有限公司、万达小镇两个企业帮扶项目,8月5日上午,召开集中交流会,各县市工作组汇报了帮扶项目推进情况、产业合作和劳务协作工作情况,并提出了诸多建设性的意见、建议;州委组织部对人才支援工作提出了要求;州委常委、副州长沈翔在会上作了讲话。

沈翔同志对前一阶段工作给予了充分肯定。他指出,各县市工作组认识到位、精力集中;工作到位、重点突出;举措到位,成效明显;同时,分析了当前协作工作面临的形势和任务要求,并对下阶段工作提出了要求。

一是围绕争优目标,增强工作信心决心。大家要进一步提高认识,杭州市、黔东南州两地领导高度重视东西部扶贫协作工作,提出了国考“争优”的要求,要把思想认识统一到杭州市东西部扶贫协作汇报会上市领导提出的工作要求,既要顶压力,又要增信心,更要有决心,努力实现争优目标。

二是围绕帮扶项目,进一步抓紧实施推进。强化项目管理,尽快完成2016年、2017年的项目扫尾工作,2018年的项目要抓紧开工,抓紧组织实施;注重公示公告环节,确保项目按时如期实施;紧盯项目质量,确保项目质量监管到位;在确保质量的前提下加快项目进度,用好项目资金,按进度及时足额拨付资金到位,做到专款专用,确保资金安全;抓实项目储备,按照统筹谋划、统筹兼顾和统分结合的要求,进一步做好项目的储备;关注项目绩效,确保产业项目利益连接到建档立卡贫困户,做到分红到位、劳务吸收到位。

三是围绕方法创新,进一步创出特色亮点。要积极做好“黔货出山”工作,州级、县级平台互联互通、资源共享、信息互通、共同发力,努力实现黔东南农特产品线上、线下同步运营,将大宗产品和特色单品共同推向浙江和杭州市场。就业扶贫要针对各县市移民点逐步建成,建档立卡贫困户集聚的新情况,要积极引进来料加工、服装等劳动密集型企业,开设扶贫车间,实现贫困人口就地就业。继续深化支教、支医、支农等特色工作,切实改善民生,增强老百姓的获得感。

四是围绕基础工作,进一步做好台账收集。围绕国家考核的六大项东部的26个指标和西部的28个指标,对照报表体系和考核体系,注重数据的日常积累和统计,认真做好包括社会帮扶、社会参与在内的各类基础台账的收集和梳理。

五是围绕压实责任,进一步加强作风建设。做好东西部扶贫协作工作是杭州市委、市政府交给工作队的重担,围绕扶贫领域“作风建设年”的要求,切实强化作风,充分发挥党支部和工会的作用,严肃党内政治生活,严格执行各项规章制度,严守各项纪律。同时,要关心关爱挂职干部的生活、工作和学习。在挂职期间进一步锤炼党性。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府