您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
罗强主持召开州政府常务会议
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

8月3日,州委副书记、州长罗强主持召开州政府常务会议。传达学习全国、全省安全生产电视电话会议精神和《贵州省党政领导干部安全生产责任制实施细则》,听取全州安全生产工作及全州垃圾处理、污水处理和农业面源污染工作情况汇报,研究下步工作措施。

会议强调,各级各部门要思想认识到位,认真传达学习习近平总书记关于加强安全生产工作一系列重要讲话精神,贯彻落实好全国、全省安全生产电视电话会议精神,切实把思想和行动统一到中央和省关于推进安全生产领域改革发展的重大认识判断和重大决策部署上来,进一步树牢安全发展理念,切实筑牢安全生产防线。要行动部署到位,认真开展安全生产大排查工作,狠抓重点领域重点行业安全隐患大整治,坚决防范和遏制各类安全生产事故的发生。要责任落实到位,进一步强化“党政同责、一岗双责、失职追责、齐抓共管、实时追责”和落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”责任体系,坚决做到守土有责、守土尽责,为全州经济社会发展创造良好的安全环境。

会议强调,要进一步提高政治站位,认真践行习近平总书记生态文明思想,贯彻落实好全国、全省生态环境保护大会和国家生态文明实验区建设推进会议精神,切实扛起生态文明建设和环境保护的政治责任,全力打好污染防治攻坚战,以环境质量的改善来增强人民群众的获得感和幸福感。要采取强力措施,加快推进垃圾处理、污水处理和农业面源污染防治工作,协同打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战,为构建共建共享的生态文明建设新格局奠定坚实基础。要牢牢守好发展和生态两条底线,坚持生态优先、绿色发展,切实将生态优势转化为经济优势发展优势,推动新时代全州生态文明建设迈上新台阶。

会议还审议了《黔东南州全面推进安全生产领域改革发展的实施意见》《黔东南州天然气管道项目推进工作方案》。

会议还研究了其他事项。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府