您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
罗强:坚持教育优先发展战略 办好人民满意的教育
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

8月6日,州委副书记、州长罗强到州教育局调研并召开座谈会。他强调,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持教育优先发展战略,办好人民满意的教育,为打赢脱贫攻坚战、加快高质量发展提供更有力的人才支撑和智力保障。副州长胡国珍陪同调研。


罗强指出,近年来,我州按照党中央国务院和省委省政府的决策部署,始终坚持教育优先发展战略,不断加大教育投入,整合教育资源,推动各类教育齐头并进,全州教育工作取得了显著成效。各级各部门要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学深学透党的十九大精神和习近平总书记关于教育工作的重要讲话精神,坚持把教育事业放在优先位置,办好人民满意的教育,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。

罗强强调,要着力打好教育扶贫保障硬仗,坚持扶贫与扶志扶智相结合,认真贯彻落实国家和省关于教育扶贫有关政策,切实把建档立卡贫困家庭子女接受义务教育及就读普通高中、职业教育的问题解决好,不断加强建档立卡贫困家庭劳动力的培训教育,集中资源和力量把教育扶贫工作抓出成效。要着力推进学前教育全面发展,牢固树立以人民为中心的发展思想,采取强有力措施,切实解决入园难、入园贵、无证园等问题,扎扎实实办好学前教育。要着力推进城乡义务教育一体化发展,大力改善办学条件,深入实施“三名工程”,全面提升教学质量,推进义务教育均衡发展。要着力推进“普高”教育,大力创建示范性高中,坚定不移地提高质量、培养人才。要高度重视学校安全工作,加强统筹,严格管理,持续营造平安和谐的校园环境。

州直有关部门负责人参加调研。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府