您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
全州易地扶贫搬迁2018年第四次现场观摩会召开
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

8月2日全州易地扶贫搬迁2018年第四次现场观摩会在台江召开。会议强调,要全面贯彻落实省委十二届三次全会和州委十届五次全会精神,坚决落实省委、省政府夏秋攻势行动令,打赢全州易地扶贫搬迁硬仗,为全州决战脱贫攻坚、决胜同步小康奠定坚实基础。

州委副书记、州长罗强出席会议并讲话。州政协主席文松波,州委常委、州委秘书长潘亮,副州长吴坦,州政协副主席、丹寨县委书记袁尚勇出席会议。潘亮主持会议。

会议强调,易地扶贫搬迁是党中央深思熟虑后作出的战略决策,是省委、省政府安排的四场硬仗中的重要战役,更是重大民生工程,涉及到搬迁群众的切身利益,关系着脱贫攻坚的成败。全州上下要高度重视2017年项目建设存在的各种问题,进一步统一思想,加强统筹调度,形成强大合力,确保2017年项目按期全面搬迁入住。同时,要统筹做好2018年易地扶贫搬迁各项工作,确保年底前全面完成住房建设任务,为按期实现搬迁入住奠定基础。

会议要求要进一步加强组织领导,压实主体责任,严格落实定点包保制度要求,确保各项工作措施真正落到实处、取得实效。要倒排项目工期,细化分解目标任务,加快项目建设进度。要加强督查调度,坚持一天一调度、三天一通报、一周一小结,确保项目工程建设顺利推进。要提前抓好2017年项目移民后期扶持管理服务工作,加强组织建设、培训就业、社区管理、旧房拆除等工作,确保搬迁群众住得安心、住得舒心、住得顺心,全面提高搬迁群众的积极性和满意度。

会前,与会人员观摩了台江县城(桃源)安置点建设情况。

会上,吴坦通报了全州易地扶贫搬迁工作推进情况,并作工作部署。麻江县、岑巩县、台江县就2017年项目搬迁入住工作作表态发言。

州委、州政府有关副秘书长,州易地扶贫搬迁指挥部部分成员单位主要负责同志及州移民局班子成员,相关县(市)委书记和县(市)长,县(市)委、政府分管领导及移民局长参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府