您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
黔东南州召开县级综合档案馆项目建设工作专题会
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

6月11日,黔东南州人民政府组织召开县级综合档案馆项目建设工作专题会。州人民政府副州长肖明龙出席会议并作讲话。州发改委、州委州政府督查室、州纪委监委派驻第三纪检监察组负责人,州档案局主要领导、分管领导及业务科室负责人,相关县政府分管领导、档案局局长参加会议。

会议通报了全州县级综合档案馆项目建设进度情况。台江县、镇远县、锦屏县、榕江县政府分管领导分别就县级综合档案馆项目建设进度缓慢作表态发言。

在听取相关情况后,肖明龙对全州16个县级综合档案馆的建设工作表示充分肯定。并就下一步如何抓好全州县级综合档案馆项目建设,尤其是进度缓慢的档案馆项目建设作了六点要求,一是希望要进一步认清形势、任务,强化思想认识,增强工作积极性主动性,增强工作责任感和紧迫感。各县县级综合档案馆项目建设进度缓慢的主要原因是各相关县委县人民政府没有引起足够重视,县级综合档案馆建设项目虽然小,但它是中央预算内投资项目,如果项目实施不好会影响全州、全省各种项目申报工作。因此,各相关县委县人民政府领导务必要认清形势、任务,强化档案馆项目建设工作的思想认识,增强档案馆项目建设工作的责任感和紧迫感,要把档案馆项目建设工作真正的放到心上,抓到手上。各县市人民政府分管档案工作和档案局的负责同志要向县委县人民政府主要领导作好汇报,要增强工作积极主动性,多汇报多沟通,想尽一切办法解决存在问题。二是要突出问题导向,进一步认真梳理各个项目建设中存在的困难和问题。对于四个县档案馆建设进度比较慢的问题,四个县要深入剖析分析进度缓慢的原因,采取及时有效的办法和措施确保项目如期推进。三是要加强协调调度,全力加快项目前期工作。台江、镇远、锦屏、榕江四县县委县人民政府要加强协调调度,梳理完善未完成的前期工作台账,标明完成任务的时间表,按相关工作程序,完善开工前期

准备工作的各项手续,全力加快项目前期工作的完成,确保在规定的时间要求开工建设。四是要紧盯主要矛盾,全力抓好资金保障这个“牛鼻子”。 资金问题是整个项目建设的牛鼻子,分管的负责同志要给主要领导汇报清楚,既要着眼长远,又要立足当前,要结合实际,保障资金投入,不要贪大求荣。五是要明确时间节点,倒排工程工期,强化施工组织管理,强化施工安全,确保按时保质完成项目建设任务。各相关县档案局要按照黔东南州档案局关于《黔东南州县级综合档案馆项目建设进度情况通报》提出的时间节点来倒排工期,要把整个项目建设工作要做的事情列出详细计划表。根据工期来安排时间进度,进一步组织施工管理,并要注重项目施工质量、注重施工安全。六是要强化督查督办,抓好跟踪,严肃责任追究。在县级档案馆建设项目上要注意资金安全,加强资金监管,严格规范相关程序。全州各县级档案馆建设项目都要制定一个详细完善系统的项目建设工程工期推进方案,各县市分管领导同志和州档案局领导同志要按照方案来调度。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府