您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
黔东南州委常委、副州长沈翔到凯里调研东西部扶贫协作项目
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

TIM截图20180613155851

TIM截图20180613155909

6月8日,黔东南州委常委、副州长沈翔到凯里调研2018年凯里市东西部扶贫协作项目,州政府副秘书长、凯里市委常委、副市长倪伟俊,州扶贫办副主任陈晔,凯里市农林扶贫工作局相关负责人陪同调研。

沈翔一行先后调研三棵树格冲党建扶贫园、舟溪镇青龙村食用菌产业基地,以及炉山镇洛棉村“桃李荷田”项目基地实地调研。“基地有哪些产业”、“当前成效如何”、“怎样带动贫困户增收”,每到一处,沈翔都认真听取工作人员汇报各项目相关情况,与基层干部深入交流,详细了解各项目产业规划布局、产业发展模式、产业覆盖贫困户、贫困户利益联结机制情况,以及项目在发展中存在的困难和问题。

通过实地调研,沈翔对2018年凯里市东西部扶贫协作项目“企业+党支部+合作社+贫困户”的模式给予充分的肯定,并表示,东西部扶贫协作是凯里市决战脱贫攻坚、实现全面小康的重大历史机遇,凯里市要深入贯彻习近平总书记关于精准扶贫精准脱贫重要讲话精神,进一步提高政治站位,落实好中央和省、州的决策部署,全力推进对口帮扶工作有序进行。

沈翔强调,凯里市要加快帮扶项目实施进度,把脱贫攻坚责任抓在手上、扛在肩上,认真贯彻省委、省政府“来一场振兴农村经济深刻的产业革命”的决策部署,牢牢把握农业产业革命“八要素”,科学规划调整产业结构,因地制宜发展特色产业,盘活各种资源要素,把产业做强,形成规模化种植、产业化发展;要坚持规划引领,编制产业发展规划,建设循环的种养殖农业生态,打造产业扶贫示范基地;要提升产品品质,畅通产销渠道,认真研究群众利益联结机制,明确贫困户在产业链、利益链中的环节和份额,确保贫困户脱贫增收奔小康;要做实做细东西部扶贫协作项目各项工作,强力推进对口帮扶工作,推动东西部扶贫协作结出硕果。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府