您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
副州长江朝伦率队深入雷公山保护区督导“问题清单”整改工作
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

1.jpg

4月12日,州人民政府副州长江朝伦率州环保局深入雷公山国家级自然保护区督导中央环保督察反馈问题清单整改工作进度情况。雷公山国家级自然保护区管理局局长杨少辉、雷山县人民政府副县长李绍雄及雷山县相关部门负责人全程陪同。

江朝伦副州长一行实地查看了雷公山自然保护区核心区毛坪村乔仿自然寨7户原住居民进行异地移民搬迁问题的整改落实进度情况。杨少辉局长、李绍雄副县长详细介绍了雷山县政府拟对乔仿7户原住居民进行异地移民搬迁的进度情况、存在的难点和困难及下一步整改措施。

江朝伦副州长充分肯定了雷公山保护区管理局和雷山县政府在开展中央环保督察反馈问题清单的整改工作中做了大量的工作,也取得一定的整改效果,并针对存在的问题提出了四点要求:一是县政府要提高政治站位、切实承担起政治责任,坚决扛起直接责任人责任,全面搞好统筹,强力推进抓落实,雷山县全力以赴抓好乔仿自然寨的异地移民搬迁工作,雷公山保护区管理局要全力配合,确保按整改要求时间表全部整改到位;二是要加强搞好群众思想动员工作,把政策讲清讲透,同时在实施搬迁过程中要统一搬迁、统一标准、统一安排,让群众满意;三是针对居住在缓冲区内的村寨,因原住居民居住历史长、户数多,要及时组织邀请有关专家再进行认真识别和评估;四是乔仿自然寨整村搬迁问题是我州环保督察整改的重点,现正在关键时期,时间紧迫,雷山县政府要加快工作进度,把乔仿自然寨的整村搬迁进度尽量往前赶,绝不能给州政府拖后腿。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府