您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
黔东南州召开专题会议就2018年第一季度招商引资工作进行调度安排
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

TIM截图20180312161128

3月9日上午,黔东南州召开2018年全州工业商业招商引资第一季度运行调度会,州人民政府副州长陈应勇出席并作重要讲话,州人民政府副秘书长杨德昭主持会议,2018年产业大招商定点联系帮扶县市(区)的103家州直部门和单位主要负责人;各县(市)政府、侗乡大健康产业示范区和各经济开发区、各工业园区管委会分管负责人,各县(市)、侗乡大健康产业示范区、各经济开发区、各工业园区工信和商务局、投促局主要负责人参加会议。

会上,州投资促进局通报了第一季度工作开展情况,就下一步工作进行安排部署;各县(市)、贵州侗乡大健康产业示范区、凯里经济开发区围绕“两大行动”实施、年度目标任务、当前任务缺口、下一步措施汇报了一季度投资促进工作开展情况。

陈应勇副州长指出:今年省委、州政府全面启动了全省2018产业大招商突破年和营商环境集中整治“两大行动”,州委州政府高度重视,桑维亮书记、罗强州长两位主要领导对此项工作亲自研究、亲自谋划、亲自部署,并多次强调要按照省委省政府的要求全面抓好落实、抓出成效,大家务必要增强政治意识、大局意识、责任意识,以时不我待、只争朝夕的精神抓好、抓实“两大行动”。

陈应勇副州长强调:一是切实抓好目标任务落实。各县市(区)、各部门要围绕年度目标任务细化分解落实到具体产业、具体企业、具体项目,每个产业、每个企业、每个项目,每个部门、每个县市、每个领导,精准抓好产业大招商工作。二是切实抓好营商环境整治。各县市(区)、各部门要对照2017年省人民政府委托第三方机构厦门大学对全省各市州、88个县市(区)营商环境进行评估的报告进行深入认真分析,对标对表认真梳理本地区存在的突出问题,谋划好本地本系统营商环境整治工作具体措施,做到对问题要真改、对企业要真服。三是切实抓好州直部门与县市配合联动。2018年产业大招商定点联系帮扶县市(区)的103家州直部门和单位要及时与挂帮联系县市(区)进行对接、沟通,指导、帮助开展2018产业大招商突破年各项工作,并利用州级层面的资源渠道优势提供信息,帮助引进项目、指导项目落地和建设,同时提供优惠政策和优质服务,协调解决制约项目落地、开工、投产的突出问题;各县市(区)要抓好与州直挂帮单位的跟踪、对接、联络工作,及时汇报、反馈招商工作情况,全面落实好“两大行动”工作。

最后,杨德昭副秘书长就贯彻落实好本次调度会议精神,特别是陈应勇副州长重要讲话精神提两点要求:一是统一思想,提高认识,切实抓好各项工作。抓好当前工作,首先要解决好思想认识问题。前面应勇副州长强调了,就是希望引起各位的高度重视。各级各部门坚决把思想统一到省委、省政府,州委、州政府的决策部署上来,积极作为,勇于突破,敢于担当,以奋发有为、奋勇争先的精神状态,全力抓好各项工作。二是认真领会,及时传达贯彻落实好会议精神。这次会议明确了今年全州在招商引资工作的总体要求、主要目标和工作重点,关键是要学习领会好会议精神实质,真正把思想统一到会议的要求上来,回去后各县市(区)、州直有关部门要第一时间传达好、学习好、贯彻落实好。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府