您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
州政府党组召开2017年度民主生活会
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

根据中央、省委和州委的部署要求,2月8日,州政府党组召开2017年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,紧密联系思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评与自我批评。州长、州政府党组书记罗强主持会议并作总结讲话。

会前,州政府领导班子成员深入学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。

会议通报了州政府党组2016年度民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况,进行了班子对照检查。会上,罗强带头进行自我批评,主动接受其他同志批评。其他党组成员逐一进行个人对照检查发言,开展批评和自我批评。大家的发言聚焦主题,坚持问题导向,开门见山,查摆严格,意见坦诚,不遮不掩,会议开出了高质量。

罗强作了总结讲话,他指出,大家认真对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章,对照初心和使命,对照中央、省委和州委有关要求,进行对照检查和党性分析,政治站位高,查摆问题准,原因剖析深,整改措施实,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。这次民主生活会是一次直抵人心、触及灵魂、严肃认真、团结鼓劲的严格党内生活锻炼。

罗强强调,要运用好这次民主生活会成果,进一步加强政府自身建设,把全州政府系统全面从严治党引向深入。要旗帜鲜明讲政治,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚持以人民为中心的发展思想,不折不扣落实党中央的决策部署。要旗帜鲜明守纪律讲规矩,筑牢思想道德防线,守住纪律规矩红线,管住从政行为底线,坚持把政府系统党风廉政建设抓常抓细抓长。要旗帜鲜明转作风强落实,大兴调查研究之风、真抓实干之风、勤俭节约之风,驰而不息纠“四风”,认真落实“五步工作法”,强化责任担当抓落实,推动全州各项工作再上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府