您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
黔东南州开展2018年“世界防治麻风病日”慰问活动
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

20180208161011

20180208160937

20180208160951

在第65个“世界防治麻风病日”暨第31届“中国麻风节”到来之时和新春佳节即将到来之际,为进一步宣传普及麻风病防治知识,营造良好社会氛围,推动各项防控措施全面落实。2月6日,州政府办、州卫生计生委、州民政局、州残联、州红十字会和州疾控中心联合施秉县和黄平县到施秉县甘溪村开展麻风病受累者慰问活动,为他们送去了1.94万元慰问金和价值5.71万元的棉被、大米、食用油、奶粉、猪腿肉等生活物资,并致以新年的问候与祝福。

慰问组一行仔细查看并询问了村民的身体状况,以及生产、生活的情况,为他们送去麻风病防治知识,并鼓励他们坚定信心、有病及时医治,勤劳致富,共同决胜脱贫攻坚,共奔小康。

黔东南州历来十分重视麻风病防治工作,在各级党委、政府的正确领导下,各有关部门协同配合,各司其职,解决了村民的通水、通电和通路问题,并落实了低保、医保,办理户口、身份证、残疾证,危房改造、子女上学等关爱措施,防治工作取得了显著成效,从2015年起,全州实现和维持“以县为单位基本消除麻风病危害”的状态。同时,全州各县(市)也陆续组织了相关宣传慰问宣传活动。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府