您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
慕德贵到黎平肇兴调研二〇一八年央视春晚分会场筹备工作
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

2月3日至4日,省委常委、省委宣传部部长慕德贵,中央电视台副台长姜文波到2018年央视春晚贵州肇兴分会场调研,并于2月4日在黎平县肇兴侗寨组织召开专题会议,听取筹委会工作情况汇报,对相关工作再研究再部署,确保2018年央视春晚贵州肇兴分会场演出圆满完成。

州委副书记、州长罗强,州委常委、州委宣传部部长潘玉凤陪同调研,并在会上汇报筹备工作情况。

会议强调,筹委会各工作组,省、州、县各级有关部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,进一步提高政治站位,按照“方向性、文化性、艺术性”的总要求,采用融媒体宣传技术和宣传方式,全方位、多角度展示贵州省多姿多彩的民族文化,以及改革开放新形象、多民族和谐共生新生活和贵州人民感恩奋进新步伐。要全方位加强现场管理,进一步加强医疗、食品、电力、安保和消防等服务保障工作,完善应急预案,确保春晚安全播出。要集中精力,精益求精,精心打磨每一个动作每一个镜头,打造精品节目,为全国人民、全球华人呈现一台独具特色的春晚,让多彩贵州惊艳世界。

据了解,央视春晚贵州肇兴分会场工作启动以来,我州按照中宣部、中央电视台、省委和省委宣传部关于节俭办春晚、不留遗憾、确保安全的工作总要求,认真贯彻落实慕德贵部长在黎平调研期间提出的“三个到位、两个确保”和两次专题会议提出的工作要求,与央视导演组密切配合,州县联动,采取有力措施,各项工作有序推进。

2018年央视春晚是党的十九大召开之后的第一届春晚,也是学习宣传贯彻党的十九大精神的重要平台,2018年春晚分会场落户我州肇兴侗寨,充分体现了党对我州各族人民的亲切关怀,对我州经济社会发展成就、脱贫攻坚成效和民族团结稳定局面的充分肯定,是黔东南宣传展示自己千载难逢的大好机遇。办好本届春晚,有利于提振我州文化自信,打造国内外知名民族文化旅游目的地,进一步展示新时代黔东南新形象。(记者 王佳丽)

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府