您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
黔东南及时部署低温雨雪凝冻天气道路交通安全应对工作
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

受强冷空气影响,2018年1月3日以来,黔东南出现雨雪凝冻恶劣天气,部分地区出现道路结冰现象。根据州委、州政府主要领导指示,受州人民政府副州长肖明龙委托,1月5日下午18时州政府副秘书长杨秀辉在州政府五楼502会议室主持召开全州低温凝冻天气道路交通安全应对工作紧急会议,安排部署全州凝冻天气道路交通安全防范应对工作。

会议要求各级各有关部门,一是要引起高度重视,超前谋划,迅速部署行动,预防和减少因恶劣气候引发的道路交通事故,坚决遏制较大以上道路交通事故;二是要加大管理力度,严防失管失控,对禁止通行的道路要严格管控,严禁超员超载,严禁“带病”车辆运营,坚决遏制群死群伤事故,确保道路交通安全畅通;三是要迅速下发应对低温雨雪凝冻天气道路交通安全工作的紧急通知,明确各县市及部门的具体工作事项;四是要主动沟通协调,形成工作合力,及时掌握天气变化情况,共同做好除冰、防滑等各项工作;五是要做好客运车辆的统筹调度安排,特别是道路封闭后要做好通行车辆和旅客的情绪稳定工作;六是要加强应急值守工作,及时做好恶劣气候条件下道路交通安全事故的预防和应急准备工作,确保应急响应及时、处置到位;七是要加大宣传及协调配合力度,强化信息互通,准确掌握路况信息,并与通信部门配合,将道路的凝冻情况以短信的形式向社会通报,确保广大市民群众安全出行。

会议强调,各级各有关部门要迅速反应,强化统筹,守土有责,守土尽责,积极做好应对工作,做到早谋划、早储备、早预防,做到科学防范,做到联防联治,确保广大人民群众生命财产安全。

州政府办、州交通局、州交警支队、凯里公路局、凯里高管处、高速公路凯里营运中心相关负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府