您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
黄秋斌:全力打赢易地扶贫搬迁这场输不起的硬仗
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

12月6日,州委书记黄秋斌到州移民局调研。他强调,要切实提高政治站位,强化措施,超前谋划,把思想和行动统一到中央、省委和州委的决策部署上来,不忘扶贫初心、不偏脱贫目标,以超常之责、超常之策、超常之力、超常之绩,全力打赢易地扶贫搬迁这场输不起的硬仗。州领导吴坦、江朝伦参加调研。

黄秋斌来到州易地扶贫搬迁指挥部调研了大数据+移民视频系统,并检查了全州易地扶贫搬迁项目建设推进情况。他要求,要充分运行大数据等先进技术,加强易地扶贫搬迁项目建设的精细管理、精准调度、精确分析,切实提高易地扶贫搬迁项目建设的管理水平。

在座谈会上,黄秋斌指出,易地扶贫搬迁作为大扶贫战略行动的“当头炮”、作为脱贫攻坚战的关键硬仗之一,是精准扶贫“五个一批”中任务最重、难度最大的头号工程。同时,也是各级党委政府高度重视、全力以赴推进的重点工作。易地扶贫搬迁工作来不得半点马虎,容不得半点懈怠。他要求,全州各级各部门要切实提高政治站位,强化政治意识、责任意识,切实担负起抓好这项工作的政治责任,抓好每一个项目、破解每一个问题,切实把工作的进度抓起来、把工作中的“硬骨头”啃下来、把工作的成效抓出来,确保易地扶贫搬迁这个关键硬仗打好、打赢、打漂亮。

黄秋斌指出,农村危房改造工作是一项重要而紧迫的民生工程,是推进城乡统筹协调发展的战略举措,是实施精准扶贫、为民办实事的具体体现。各级各有关部门要按照中央和省委、省政府的要求,进一步增强使命感、责任感和紧迫感,精心组织,主动作为,协调推进,加快推进改造任务进度,特别是要把建房质量、解决群众生活困难、资金兑现等工作做好做实,切实让贫困群众住上“安全房”“放心房”。

黄秋斌强调,要切实解决问题。认真正视存在的问题,坚持问题导向,认真分析原因,强化工作措施,落实工作责任,千方百计整改到位、落实到位。州直部门要敢于作为,大胆作为,主动作为,善于作为,切实发挥部门指导、督导的作用,确保州委、州政府的各项决策部署落地见效。要切实强化措施。紧盯时间节点、关键环节、遗留问题,有力有序推进项目建设。要全力做好迎接省对2017年度易地扶贫搬迁工作开展情况的全面督查考核工作,有针对性地进行查缺补漏,利用有限的时间全力攻坚,确保完成全年目标任务。

黄秋斌强调,要切实强化保障。把“脱贫”作为易地扶贫搬迁各项工作的出发点和落脚点,聚焦“怎么搬”和“搬出来以后怎么办”两个问题,统筹做好产业扶贫、技能培训、劳务输出、社会保障、资金监管各项工作,做到“挪穷窝”与“换穷业”并举,搬迁与脱贫同步。要切实超前谋划。全州上下在全力冲刺、奋力完成今年目标任务的同时,提前做好2018年搬迁安置的相关准备工作,确保2018年的工作在早谋划、早部署中争取主动、赢得胜利。

黄秋斌要求,要切实守住底线。按照“一岗双责”和全面从严治党的要求,抓好党风廉政建设。强化主体责任,加强党规党纪教育和干部队伍建设,锤炼过硬作风,苦干实干加油干,确保易地扶贫搬迁这场硬仗取得圆满胜利。(记者 顾慧明)

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府