您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
以歌为媒以会为台黔东南州文化旅游推介暨产业招商会成果丰硕
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

20171201123604

一首非物质文化遗产代表作-侗族大歌令人醉入心田..

一段最后一个枪手部落舞蹈-芭莎汉子让人流连忘返..

以“中国聚宝盆·大美黔东南 走进神秘从江·放歌养心圣地”为主题的黔东南州第七届旅游发展大会于11月28日在从江胜利召开。借此平台契机,黔东南州委书记黄秋斌会见了上海复星集团、中银国际、中交集团、棕榈股份、闽商领筹金融等12家有投资意向的优强企业负责人,在民族医药、文化旅游、现代物流等产业方面达成6个意向合作项目。同时黔东南州人民政府邀请境内外100多家企业家代表参加黔东南州文化旅游推介暨产业招商会,黔东南州委常委、副州长杨华中出席会议并致辞,州政府副秘书长、州投资促进局局长龙安跃主持会议,从江县委副书记、县人民政府县长涂刚致欢迎词,州直相关单位和各县市人民政府负责人参加会议。会上成功签约10个涉及文化旅游、大健康医药、电子信息等产业项目,合同投资额10.41亿元。

杨华中副州长在致辞中表示:黔东南州青山绿水养眼、蓝天净土养肺、传统饮食养颜、民族文化养心、田园生活养神,有着许多独一无二的优势和特点。当前我们正以守底线、走新路、奔小康为总纲,以脱贫攻坚总揽经济社会发展全局,以打造国内外知名民族文化旅游目的地为战略定位,用好贵州建设国家大数据综合试验区、生态文明试验区和内陆开放型经济试验区带来的改革机遇,做强做优大数据、大旅游、大生态、大文化“四块长板”,全力打造贵州国际旅游“排头兵”、贵州对海开放“桥头堡”。开放、创新、奋进的黔东南,热忱欢迎大家来考察洽谈、投资兴业,共享无限商机,共享发展红利。

会上,众多企业代表与相关县市围绕文化旅游、文化创意、休闲养生、旅游PPP建设、生态观光农业等方面的推介项目进行进一步对接洽谈,双方达成投资合作意向14个。一批合作意向项目的达成为全面升级打造全域旅游新业态,做好“旅游+”文章,推进农、文、旅融合发展,助推全州脱贫攻坚奠定坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府