您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
黔东南州第七届旅发大会暨中国从江第十四届原生态侗族大歌节开幕
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

20171129174928

20171129174937

20171129175005

1128日晚8时,黔东南州第七届旅游产业发展大会暨中国从江第十四届原生态侗族大歌节在贵州大健康产业示范区内的中国传统村落峰会会址广场开幕。

贵州省人大常委会原副主任、省苗学会会长杨光林宣布黔东南州第七届旅游产业发展大会开幕。开幕式由中共黔东南州委副书记、州委政法委书记杨昌鹏主持。开幕式上中共从江县委副书记、县人民政府县长涂刚作了热情洋溢的欢迎致辞。中共黔东南州委副书记、州人民政府州长冯仕文同志作全州旅游推介讲话。

本届旅发大会由中共黔东南州委、黔东南州人民政府主办,由中共从江县委、从江县人民政府、黔东南州旅游发展委员会、贵州侗乡大健康产业示范区、贵州洛贯经济开发贵州侗乡投资开发有限公司承办。会议主题为“中国聚宝盆·大美黔东南走进神秘从江·放歌养心圣地”。举办旅游发展大会的主要目的是通过“举办一届旅发大会,打造一个旅游精品,助推一方经济发展”的思路,使当地基础设施建设提速,使旅游产业发展提速。

开幕式上,黔东南州委常委、州人民政府副州长桂富强同志,中共从江县委副书记、县人民政府县长涂刚同志,中共台江县委副书记、县人民政府县长杜贤伟同志上台交接会旗。

开幕式结束后,进行了大型文艺晚会《放歌从江》,晚会采用“主持介绍+节目表演”模式,邀请加拿大籍著名主持人、相声演员大山主持串联整台晚会,晚会序章《福泽从江》以震撼人心的万人侗族大歌开场,接着逐一上演《岜沙树魂》、《锦绣无限》、《瑶浴天然》、《稻梯流坡》,最后以《放歌从江》收尾,集中展示了从江多彩神秘的原生态民族文化,获得全场观众一阵阵热烈的掌声,晚会现场高潮迭起。

黔东南州四大班子相关领导同志,州直有关部门负责同志;各县(市)党委和政府主要负责同志,县直有关部门负责同志,从江县四大班子领导和各乡镇、县直各部门负责同志,以及中国贸促会、杭州萧山区等对口帮扶从江的单位领导,兄弟省市旅游专家,省内外各大院校教育专家学者,百名知名作家、百名媒体记者、百家企业、百家旅行社代表共同见证了这一激动人心的时刻。

据了解,黔东南州第七届旅游产业发展大会暨中国从江第十四届原生态侗族大歌节期间,还分别举办黔东南州第七届旅游产业发展大会媒体见面会、黔东南州第七届旅游产业发展大会旅游项目观摩、开幕式文艺晚会、黔东南州旅游工作推进大会、黔东南州文化旅游推介暨产业招商会、中国百名作家从江创作基地行、百家旅行社走进神秘从江、中国·东盟大学生影视艺术节、贵州从江第四届侗族大歌节百村歌唱大赛、第二届“养心圣地·神秘从江”书画摄影展、从江县名优农特产品博览汇、从江县第二届“云上绣娘·百强巧手”刺绣大赛、从江县第三届河边歌大赛、芦笙大赛、国际旅游城市互动、黔桂两省(区)三县毗邻乡镇第八届民族团结进步创建活动联谊会、闭幕式文艺晚会等。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府