您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
黔东南州举行劳务协作就业扶贫秋季招聘会
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

20171115080420

20171115080409

11月12日,黔东南州劳务协作就业扶贫秋季专场招聘会在凯里举行。此次招聘会由黔东南州人民政府主办,凯里市人民政府、黔东南州人力资源和社会保障局、杭州市人力资源和社会保障局、贵阳人力资源和社会保障局承办。黔东南州政府副州长肖明龙,凯里市政府、杭州人力资源和社会保障局、贵阳人力资源和社会保障局以及黔东南州人社、商务、卫生、财政等部门领导参加活动。

为全面贯彻落实党的十九大提出的“提高就业质量和人民收入水平”“坚决打赢脱贫攻坚战”的决策部署和全国东西协作扶贫会议精神,黔东南州加大就业创业和就业扶贫劳务协作工作力度,加强与杭州、潮州、肇庆、贵阳等用工需求量大的地区深化交流合作,促进广大劳动者实现更高质量和更充分就业,为打赢脱贫攻坚战提供强有力的人力资源保障。

此次招聘会以“促进转移就业,助力脱贫攻坚”为主题,是实施就业扶贫、东西协作扶贫的一项重要举措,为企业与劳动者搭建公共就业交流服务平台,帮助企业解决用工紧缺问题,为城乡劳动者提供更多、更好的就业机会。招聘现场共设置招聘摊位260个,进场招聘的用工企业252户(杭州市企业47家,贵阳市企业30家,肇庆市企业9家,潮州市企业10家,州内企业160家),提供就业岗位2.42万余个,涵盖建筑建材、旅游餐饮、电子信息、生产制造、现代物流等行业。

为确保招聘活动取得实效,根据本次招聘企业的用工需求,结合全州有意愿外出务工人员信息台账,州人社局指导各县市人社部门有针对性地组织1500余名建档立卡贫困劳动力参加招聘会,力促精准对接、人岗匹配。招聘会现场共吸引1万多名劳动者前来应聘和咨询,据统计,现场发放宣传资料1.2万余份,提供政策咨询6470人,达成就业意向2130人,其中:高校毕业生475人,农村劳动力1018 人,城镇失业人员165人,建档立卡贫困劳动力472人。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府