您所在的位置: 首页>新闻中心>黔东南要闻
陈应勇副州长在黎平县召开大数据+党建“腾讯•为村”平台应用观摩暨工作推进会
  •   浏览次数:
  • 打印本页
  • 【字体:

722043113654157043.jpg

11月12日,全州大数据+党建“腾讯·为村”平台应用观摩暨工作推进会在黎平召开。陈应勇副州长出席会议并讲话。

与会人员深入黎平县岩洞镇铜关村侗族大歌生态博物馆,现场观摩了“腾讯·为村”平台在铜关村的运营情况。在随后召开的工作推进会上,腾讯集团产业政策部负责人介绍“腾讯·为村”的应用价值与推广运用情况,黎平县介绍 “腾讯·为村”工作开展情况,与会各县市、州直部门有关负责人分别围绕大数据平台应用怎么看、下一步怎么干进行了交流发言。

会议指出,“腾讯·为村”是一个用移动互联网发现乡村价值的开放平台,它以“互联网+乡村”的模式,为乡村连接情感、连接信息、 连接财富。“腾讯·为村” 诞生于黎平县铜关村,是大数据在农村的具体体现和运用,解决了农村最后一公里的社会治理和社会服务问题,开启了“互联网+乡村”的全新模式,在农村党务、政务、商务、村务、家务建设中发挥了积极作用。

901846500662319089.jpg

会议强调,各级各部门要学习贯彻党的十九大提出的乡村振兴战略,运用大数据提升乡村社会治理和服务水平。要进一步统一思想、提高认识,深刻领会大数据+实体经济的深度融合,大力提高大数据应用的意识。要积极整合党建、电商、美丽乡村、小康讯等方面的资源,因地制宜探索“大数据+”模式,促进乡村振兴。要加强统筹协调,确保“大数据+党建”思想在各村落地生根,推动农村经济社会发展。要充分利用大数据助推农村转型升级,为我州决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供有力支撑。

省大数据局产业应用中心、腾讯集团产业政策部有关负责人应邀参加会议;各县市、州直有关部门负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

推荐阅读

  • 解答浏览问题
  • 0855-8235320
  • 在线咨询
  • 州政府微信
    关注黔东南州政府